Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 22:11   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 128 раз(а) в 36 сообщениях

Всем привет!!! Сегодня я заинтересовалась таким вопросом - а какие приметы и традиции бывают на свадьбах? На самом деле очень интересная тема. Поискала немного в интернете - чего только я не нашла! Некоторые я знаю, но о многих первый раз прочла! Например, что друзья жениха и невесты не должны вставать перед зеркалом впереди молодых - уведут супруга. Или что после церемонии бракосочетания молодожены должны посмотреться в зеркало - это принесет им удачу. Дождь в день свадьбы - доброе предзнаменование. Если невеста плачет - брак будет счастливым (хм. Нелогично. Но на то она и примета). Если кто-нибудь чихнет - невеста будет счастлива в браке. Нельзя смотреться в зеркало в полном свадебном наряде до дня свадьбы. Брак, зарегистрированный после полудня, считается более прочным и удачным. Очень красивая, на мой взгляд, примета - невеста должна одеть на свадьбу что-то старое, что-то новое, что-то голубое и что-то взятое взаймы. На свадьбе жениху с невестой нельзя фотографироваться отдельно. Это сулит развод. Если в день свадьбы сломался каблук, семейная жизнь будет хромать. Никогда не слышала о такой традиции - когда молодые из ЗАГСа подходят к праздничному столу, старший член из любой семьи должен трижды обвести молодых вокруг стола. По славянским традициям это символизирует вечную связь мужа и жены. Кто возьмет пустую коробочку из-под колец - следующей выйдет замуж. Еще одна очень странная примета - выходить замуж нужно обязательно в туфлях, чтобы был закрыт носок и пятка - счастье из дома не утечет. Ни в коем случае не в босоножках - разойдетесь. Туфли без застежек - легкое рождение ребенка.
А какие вы знаете интересные приметы?)
Ответ

Метки
невеста, свадьба