Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 17:19   #1
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки, хочется написать, что иришкин ремонт мы с ней уже обмыли в позапрошлую субботу))))) И я сто раз уже Иру поздравила с окончанием эпопеи, теперь в сто первый раз поздравлю еще раз!
Вживую вся эта красота смотрится намного лучше, поверьте уж мне на слово! Самое красивое место - это кухня, потом - коридор - у меня так воспринялось. Должна сказать, что даже натяжные потолки (которые я не очень люблю) у Иры смотрятся весьма неплохо, именно потому, что на небольшой площади - в коридоре и кухне они, а в комнате обычный оштукатуреный потолок. Нет никаких швов. И потолки подходят под стиль - такой современный минимализм с элементами современной классики. Квартира получилась теплая, уютная, светлая и очень оригинальная. Красивое там все)))))
Вообще, должна сказать, что Ира за время ремонта как-то сильно помолодела, повеселела, похорошела и стала очень эффектной, очень счастливой, состоявшейся во всем женщиной. Расцвела, как майская роза прямо))))) Перемены у нее как-то произошли во всем: и перемена места работы, и ремонт...К счастью))))
У Иры очень хороший вкус, только она скромная очень, у нее там обновок в шкафу накопилось столько, что каждый раз я вижу ее в разных нарядах, только она тут не показывается почему-то)))). Ира большая умничка, такой классный и достаточно дорогой ремонт сама осилила! Ириш, я так за тебя рада, вот честно-честно! Пусть новая квартира тебя радует и дальше)))))

Теперь прокомментирую по ходу обсуждения))))Во-первых, цвет дверей в ванной и кухне у Иры называется просто орех, не миланский)))) Это шпон ореха и есть. Темно-коричневый такой благородный цвет.
Во-вторых, все-таки ламинат я не советую на кухню, уже писала про это. Это там у Ирмины ламинат лежит, видимо, еще того качества, хорошего, и явно дорогой. Сейчас качество стало хуже, почти все производство выведено из Европы в Китай или Россию, технологии нарушаются часто. Так что сейчас лучше покупать плитку в кухню на пол или сочетать плитку вокруг гарнитура мебельного с ламинатом в обеденной зоне (если размеры кухни позволяют). Или уж тогда, если ламинат, то - действительно дорогой и лучших производителей. Но я себе такое бы не делала. - у меня вечно вода капает на пол, немного, но есть))))) Может, с машинкой посудомоечной оно лучше, конечно.
И в-третьих напишу про цены наши. У нас, очевидно, намного все дешевле, и работа, и материалы, потому что зарплаты небольшие, город "тупиковый" у моря и рядом с границей украинской, так что на наши цены не равняйтесь. Я все время убеждаюсь в этом, читая девочек на форуме. Даже в соседнем Ростове цены выше на все. Обычно, чем город крупнее, тем выше цены. Плюс у нас тут такое изобилие всего, что приезжие москвичи и северяне теряются. Они почему-то думают, что тут южный тупик, и значит, ничего нет. А когда они открывают для себя, что есть тут все и много, начинают тихо сходить с ума от радости от изобилия и действительно невысоких цен. Так что я так тихо подозреваю, что комплект мебели у Иры в коридоре в Ростове стоил бы уже не 35 тысяч, а все 50, а в других городах, наверное, и еще дороже. Я просто знаю, о чем пишу (про цены), т.к. сравниваю с Ростовом часто розницу на двери и ламинат. До 25% цена отличается примерно в среднем. Хотя у нас и не бывает таких огромных распродаж по бросовым ценам, как бывают иногда в ростовских больших магазинах. Это я тоже сравнивала...Вобщем, в каждом регионе и городе - свои особенности.
В любом случае, я думаю, что Ира правильную избрала тактику: делать постепенно все, но зато так, как хочется, без излишней экономии, которая и нервы портит, и на качестве отражается плохо. Зато Ира получила в итоге ремонт и квартиру своей мечты. Вот и мы поэтому тоже не торопимся с окончанием ремонта в новой квартире, а делаем все поэтапно, но так, как нравится и как хочется. Так что, девочки, все реально! Нужно просто накопить денег на первый этап - сделать, потом - на второй, и так пока все не закончится. Как вот Марина скептик пишет тоже о своем ремонте. Потому что мало кто сейчас сразу осиливает даже хороший ремонт в однушках, что уж говорить про 3-4 комнатные квартиры! Главное - иметь цель, и тогда появятся и силы, и средства))))
Еще раз, Ириш - мои поздравления тебе!!!

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 19.02.2013 в 17:23.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (20.02.2013), das_Blumchen (19.02.2013), Drop_of_hope (19.02.2013), marinu4ka (19.02.2013), minimama (19.02.2013), persefona (11.03.2013), svit (19.02.2013), Webmadchen (09.03.2013), Алёнкина (20.02.2013), Верящая в сказку (19.02.2013), даночка (19.02.2013), Ель (20.02.2013), Сара (20.02.2013), скептик (19.02.2013), Чуча (19.02.2013)
Ответ