Приезжаю сегодня в областную, говорю, что я у вас уже была и карта нать. Меня спрашивают, давно ли была в последний раз. Говорю, что лет шесть назад. Они - ну мы вам новую карту заведем, у нас они сейчас с 2008 только. Я слегка обалдела, у меня в карте куча обследований и диагнозов, начиная с 1996 г., а теперь получается, что все тю-тю и жизнь с чистого листа?!
Nevergirl, Мне кажется все равно должны хранить в архиве. Либо на руки отдать. Вообще когда новую карту заводят, из старой делают выписки основных обследований, диагнозов и т.п. Не знаю, как можно ее выбросить просто. Бред какой.
Мне эти все истории, девочки, напомнили как у меня по осени педагог в больницу попала - в гинекологию с замершей. Прикиньте, ей сделали операцию и все! Положили просто, она лежала с пятницы до вторника. Ни антибиотиков, ни обезболивающего - вообще ничего! Она подходила к врачам, спрашивала почему ничего не делают, сказали - показаний нет. В итоге она написала отказ и ее муж в частную клинику увез. Так перед тем ей там выписку дали, она мне показала - там на 2 страницы расписано как ее лечили и чем! И уколы и физио и то и се! Она, говорит, врачу сказала:"Я теперь к врачу пойду и скажу, что это все можно просто не читать, т.к. вы мне этого не делали". А та ей:"Это ваше дело, мы теперь за вас, слава Богу, ответственность уже не несем!"
Drop_of_hope, наверно, должны хранить в архиве. Около 20 или 25 лет. Но кто туда за карточкой пойдет? Никто. Мне выдали чистую карту, где толъко ФИО да адрес. Вот пойду я к двум специалистам и буду собственную историю болезни рассказывать устно, начиная с самого начала!
Nevergirl, соглано письму министерства здравоохранения от2005 года, медкарта может изыматься только после смерти пациента и еще 25 лет храниться в архиве. Так что при желании можно идти в больницу и права качать
Nevergirl, скорей всего они сошлются на закон об амбулаторных картах от 1987 года, где паписано, что карта хранится 5 лет. Отсюда и все беды. Им просто не выгодно хранить кучу мукулатуры. Чуча, я в бесплатную поликлинику очень редко захожу, особенно после того, как гинеколог меня 1,5 года тупо антибиотиками пичкал. Когда уже поумнела, пошла в к врачу на имя. Меня всю с головы до ног осмотрели, анализы провели и сказали, что на самом деле у меня все хорошо, просто есть кое-какие особенности организма, которые и дают смазанную диагностическую картину.
Последний раз редактировалось зубами_щелк; 19.02.2013 в 16:59.
закон об амбулаторных картах от 1987 года, где паписано, что карта хранится 5 лет. Отсюда и все беды.
Неа, все беды - от не знания, не знания законов. Амбулаторная карта подпадает под действие Закона РФ "О персональных данных" - не хотите уничтожения карты, сделайте копии всех нужных записей, хто ж вам мешает?!
Цитата:
Сообщение от Чуча
doxolce, срочно запечатли себя среди цветов - народ должен знать своих героев!
Да ты шо? Да ты это кого? Да ты это как? Да ты это о чем?
Да она же тайный агент и виртуозный интриган всех существующих разведок мира, она ж Новосибирске живет, а там.... боже мой...... что тааааамммммммм..... даже вслух низзя говорить, даже писАть низзяяяя... она ж там преподает маскировку при проведении тайных операций...
Да скорее Ирма прекратит мне пальчиком грозить да посты мои удалять перестанет, а этого она не сделает НИКОГДА!!!!!! , чем Ирина раскроет свою сущность Миледи Интриги...
Последний раз редактировалось Svarog; 19.02.2013 в 20:19.
Такс... ты, это, тут тайны государевы не раскрывай! Томск не подходит по сценарию, она тебя ввела в заблуждение, она же ынтрыганка, она НЕ может жить в Томске, там нет для нее работы, а вот в Новосибе - навалом!
Кстати, был я в Томске - её там нет! А вот в Новосибе - видел!
Последний раз редактировалось Svarog; 19.02.2013 в 20:46.