[quote='viktory_0209;1002941']когда все поголовно цитируют Ницше[/quote]
-Вы, наверное, Кафку любите?
- Да, кафку, особеннно гречневую)))
Специально сегодня посмотрела ответ на этот вопрос у священнослужителя из Питера. Такой современный батюшка, чатится вовсю. Так вот он не видит ничего плохого, если на одной цепочке будут и крестик, и икона. А вот соединять на одной цепи крест со светскими символами считает недопустимым.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Слушайте, но это ересь какая-то. Если человек принимает и одно, и другое, то он принимает это, даже если носит все свои знаки отличия на разных цепочках. Если человек сильно верующий, прям вот офигеть как, то Бог (или кто угодно) у него в душе, и какая нафиг разница, сколько он знаков Зодиака на цепочку с крестиком навешает, если это исключительно в знак памяти.
Ух, какую я тему подняла)) Т.е. вам не нравится именно знак зодиака с крестиком? Эх, как у меня бабушка не угадала, надо было что-то другое дарить. А давайте представим, что это не знак зодиака, а кулон с коровой? ))) Тогда можно?)
В общем, каждый останется при своем сугубо личном мнении. Я думаю, что это не тема для подобных споров, а тема про украшения )) Надо добраться до других украшений своих, сфоткать и выложить... для поддержания основной нити беседы ))
Имеется в виду, что на одной цепочке с крестиком можно носить только символы (не знаю как правильно назвать) вашей церкви. Иконки, ладанки и т.п.
Существуют определенные правила и я не понимаю при чем здесь этот не уместный стеб? Хочется вам не соблюдать эти правила, пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Если человек принимает и одно, и другое, то он принимает это, даже если носит все свои знаки отличия на разных цепочках.
Ви, дело в том, что церковные знаки носятся исключительно на теле, скрытые от посторонних глаз. В отличии от остальных. А ересь или нет, лично дело каждого.
Последний раз редактировалось Lumino4ka; 08.02.2013 в 11:23.
Причина: Добавлено сообщение
Если человек сильно верующий, то Бог (или кто угодно) у него в душе, и какая нафиг разница, сколько он знаков Зодиака на цепочку с крестиком навешает, если это исключительно в знак памяти.
Так в том то и дело, что сильно верующий, никаких других знаков, на цепочку с нательным крестом не навешает. Ну не допустимо это.
Я к сильно-верующим себя не причисляю, безусловно. Но тем не менее, никогда мне в голову не приходило носить на цепочке с нательным крестом какие-нибудь другие кулоны.
Безусловно, в нашу эпоху псевдо-христианского мистицизма, когда мы одной рукой крестимся, а другой китайскую жабку богатства гладим и квартиры по фен-шую обставляем, то все возможно. KisaLove, кстати, талисманов и оберегов (кроме церковных) церковь тоже не одобряет, считая их язычеством.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 08.02.2013 в 11:36.
На ирландцев явно не срабатывает- ибо тут разводов нет почти, у всех большие семьи и периодически приходят приглашения на серебряные да жемчужные свадьбы )
У моей мамы кстати до сих пор нет обручального кольца, она беременная была когда они с Джо женились и она хотела подождать пока руки перестанут отекать. И она хочет кольцо которое из металла трех разных цветов и там как будто пере плетены колечки тонюсенькие, но на них сейчас мода прошла и они такое найти не могут. Одиннадцатый год ищут ) мама носит помолвочное и вечное кольцо на одном пальце левой руки. Отчим вообще без кольца ходит и носить не будет вообще. Ниче все счастливы ) Никитины родители я тож замечала- не носят колец.
А что за суеверия по поводу не скольких колец на одном пальце?
Есть мнение, если поверх обручального одевается любое другое, то этот человек с пренебрежением относится к своему браку.
Если же обручальное одевается поверх другого, например после помолвки, это считается нормой.
Как по мне одно из суеверий.