Аль-Таира, начитайся всяких статей по правильному питанию, дневников похудения. Надо создать твердую мотивацию и в один день закрыть рот! Просто твои 2-3 дня могут привести к эффекту, когда не привыкший организм через эти три дня заставит тебя набрать все что было недоедено. Хотя у каждого свои методы. Но я читая тебя, понимаю, что у тебя нет системы питания вообще.
Сладкое по особым дням и праздникам - это запреты, на который плохо можно среагировать. Съешь ты свой кусок шоколада/сухофрукт или зефир в первой половине дня кусочек и все и вместе со своим твердым сыром посчитай в калории.
Меня очень мотивировали истории похудения девочек, когда я понимала, все реально и сейчас я иногда почитываю статейки чтобы всегда помнить свою цель.
Я на себе поняла, постепенно не работает, это возможность увильнуть: "ну я же постепенно, поэтому сегодня пирожное, а завтра тортик и т.д."
Продумать вкусное, но полезное меню на несколько дней, можно за несколько часов. Пойти купить продукты, приготовить и начать с середины дня уже питаться правильно.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Надо создать твердую мотивацию и в один день закрыть рот!
Да, это точно. Помню, у меня был такой момент на втором курсе универа. Я лихо взяла себя в руки и похудела на 8-9 кг. Вплоть до рождения дочки была просто конфеткой))
Скрытый текст:
Даже во время беременности вес был более чем в норме))
Ну, это я так - к тому что я понимаю о чем речь.
Да, я буду стараться. Весна скоро, а я чувствую себя медвежонком.
Цитата:
постепенно не работает
Поэтому и хочу начать с гречки. Для меня это хороший способ войти в рамки.
Спасибо еще раз! Я приму к сведению.
Скрытый текст:
На этот раз я постараюсь порадовать))
Ну, не только себя...
Аль-Таира, а лучше не ждать определенного дня для "закрывания рта", а начать прямо с завтрашнего дня Кстати, я ужасная сладкоежка, но когда худела отказалась от сладкого. В первые дни было трудновато, но потом привыкла. Тем более я калории считала и поглощая сладости не наедалась бы просто напросто. Сейчас я ем сладкое, но мало Приучила себя, что это вредно не только для фигуры, но и для желудка.
И да, я считаю, что пища должна быть по максимуму разнообразной чтобы она не надоедала(не забывая конечно, что она должна быть правильно приготовлена )
а лучше не ждать определенного дня для "закрывания рта", а начать прямо с завтрашнего дня
Я начала с сегодняшнего) Целый день провела в библиотеке. Так хотелось на обратном пути купить какое-нибудь хачапури с сыром! Но, я сдержалась и поспешила домой готовить кашу...))
Сегодня выпила 2 бутылочки "Активии" (гр по 230-250) и хочу поужинать гречкой с кефиром (или парой ложек сметаны). Так вышло, что дома не было меня, поэтому целый день почти не ела.
Скрытый текст:
Завтра гречку начну кушать с утра. А вечером - кефир.
А надо выучить первое правило худеющих: баночки-наше все)))). Да, да, таскаем с собой еду, чтобы было всегда что перекусить. Пусть это будет даже бутерброд, но домашний и правильный. + та же активия, или еще что-то, Тгда не будет срывов в питании. И целый день не есть- это не есть переход на правильное питание же..
Брать с собой еду не так сложно.
Закончила тренировку минут 30 назад. Выпила пол-кружки зеленого чая без сахара.
Вопрос: что такое можно съесть? Время почти 21:47. Спать ложусь в 00:30. Совсем без ужина я кажется скончаюсь( Рис с соевым можно? Морковку со сметаной с грецким орехом? Котлетку на пару с косулятиной? Вареное яйцо?
Всегда после тренировки кушать хочу. А проводить ее днем не получается((
Пусть это будет даже бутерброд, но домашний и правильный. + та же активия
Бутерброд будет в следующий раз. В этот я взяла активию с собой. Просто время не рассчитала. Да и не будешь же в библиотеке баночки раскладывать)
Кстати, я хлеб решила заменить некими коржиками, которые у нас стали весьма популярны. Квадратной формы, хрустящие, запеченные с ядрами подсолнечника, семенами льна и кунжута. Они очень вкусные и, думаю, полезные. Парой штук можно отлично перекусить. Ну, и к основному блюду идут, поскольку несладкие.
По поводу коржиков)) Там в 1 штучке я считала получается примерно 50 калорий. Но тоже разные есть, в некоторых еще есть соль и больше масла - те и 80-100 калорий могут быть за штуку...
А еще галетное печенье считала, у нас круглое такое "Мария" - 1 шт 15 калорий)) Может кому тоже пригодится