Тим пошеЛ!!!!!!!
Ну, то есть мы его на полу ставим, сами садимся - муж у него за спиной, я напротив. Стоит, кряхтит, ладошками хлопает и ...как шагнет! Радости нет предела! А пару часов назад сделал три шага, распахнул глаза, открыл рот и брякнулся мне в руки
сегодня дочка не просто гладила, а хватала папу за бороду!!!))) так мило!
Вообще, всё отлично - 2 года и 2 недели уже Во, какие большие! Болтушка Говорит много, но односложно почти всё. И если новое слово выучит, по тоже до одного слога сокращает. Зато по картинкам ориентируется и может рассказать что где происходит.
Тут случай был. В автобусе всегда у нас платит Настя с полутора лет примерно. Она вполне может от дома до автобуса деньги нести и не потерять. Ну, я правда, ей ближе к автобусу их давала. Погрузились в транспорт, ехать 2 остановки и Настя встала к поручню у окна (у неё было 50 р. в руке). Пока я объясняла, что нам сейчас выходить и мы садиться не будем, смотрю - денег нет. Как раз подходит билетерша. Спрашиваю: "Потеряла?" - "Не!" - "А где?" - "Маа! Ня, на, Ня, на... Ня неее. Маа, Ня нА!" (Мальчик, Настя дай-дай, Настя не дала, Мальчик отнял у Насти). Даже билетная тётя всё поняла Мальчику пообещали милицию и он деньги отдал, говорит, думал, что малыш нашёл...
Ага! Думал, что не спалят, раз малыш такой Фих! Настю не обманешь
Только с того случая, я теперь деньги Насте разрешаю из кошелька доставать... Заодно выучили, как десюнчики выглядят.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Вопли не совсем радостные у нас сегодня..
Ромке настолько понравилось вставать в кроватке, что ему на это требуется всего пара секунд. Но ведь впереди паровоза не побежишь, ножки еще не совсем держат - падает сына.. Сегодня первый синяк набили на лбу об бортики кроватки. плакали..
Вернулись с прогулки! Первый раз выгуляли в парке ребенка на квадроцикле) Только не учли момент, что дочка полпарка за рулем проехала, а вот обратно ей ехать расхотелось)) Поэтому обратную дорогу Алиса шла на половину пешком сама, на половину у меня на руках, а квадроцикл папа нес на плечах))) Зарулили покататься со снежной горки, но т.к. ледянку мы благополучно забыли, я пришла вся мокрая)))
Зато все довольные, деть в первую очередь!)))
Еще чуть-чуть и нормально рулем научимся поворачивать, держится и нажимает на педаль (которая приводит в действие аккумулятор) уже уверенно)))
сегодня я узнала, что мой ребенок может доползди до интересующей игручшки при необходимости. причем раньше пыталась толкаться ногами и как-то не слишком получалось. перестала пытаться как мне казалось. А сегодня увидела, что она выставляет руки вперед и на них подтягивается и очень значительно продвигается вперед! ногами помогает, но немного... значит ее занятия с папой в ванной (руки качаем, когда висим на бортике ванночки) пошли на пользу. Руки у нас однако с бицепсами)))))
Добавлено через 4 минуты
а еще мы теперь переворачиваемся на пузо и опять на спину через любые препятствия. раньше после прогулки оставляли дочу на столе лежа на комбинезоне и это было непреодолимой преградой. поворачивалась на пузик прямо в нем. А сегодня чуть не навернулись со стола. Сначала услышали звуки падающих со стола предметов, потом увидели лежащую и улыбающуюся на краю стола дочку... мама чуть не поседела от ужаса... все, больше нам не лежать в комбезе.... меня еще долго потряхивало от шока... какая ж я беспечная блин... ребенок-то растет....
Последний раз редактировалось Maele; 02.02.2013 в 19:39.
Причина: Добавлено сообщение
Какой простор для творчества маленького ребятенка у бабушки (мы переехали)! Использовать пилочку для ногтей как медицинский шпатель и показывать горло, почему нет? )))) Покопаться в дядином компьютере? ага! Залезть в банки с водой для рыбок? Конечно! )))
Мы так много лепечем, все-все понимаем и любим говорить мама-папа-баба-дядя)
И да, самое большое достижение - стабильно просимся на горшок! Крошка такой взрослый уже)
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Я сегодня наконец вернулась домой! И радостно и грустно! Радостно наконец видеть свою любимую дочу! Грустно видеть ее больной((( Болеет малышка. Опять вирус какой-то поймала. Но зато она так радовалась моему приезду!!! Весь день то и дело подбежит и обнимает: "мама! я тебя люблю!"
У Яра еще + 1 зубик. Ходит вдоль бортика кроватки, но пока неувереннно. сегодня шишку набил на лбу о бортик. Любит музыку, подпевает на своем и пытается танцеаать.
Из грустного: Слава снова на больничном...