Магнитная, не знаю как в твоем окружении, но я детей много знаю по работе и могу тебе сказать, что как раз сейчас очень редко называют девочек обычными в нашем понимании именами. То есть теми, какие были распространены в нашем поколении. Очень мало сейчас Наташ, Оль, Юль, Кать. Зато Вероник, Алис, Злат, Милан и т.д. очень много. Так что если вы руководствуетесь тем, чтоб имя не очень часто встречалось, называйте не мудрствуя. В своем поколении у дочки будет точно редкое имя. Да и с отчеством простые имена лучше на слух.
Девочки,спасибо всем откликнувшимся!
После Ваших постов у самой появилась вера, что не самое плохое отчество у милого,а то до этого действительно все звучало для нас как для старушек.
Детки будут в будующем, главное,чтоб у милого появилось в настоящем чувство,что, если будет девочка,то выживет она с таким отчеством, да и имя даже можно красивое и созвучное подобрать
Когда уже дело будет,тогда и приду в эту темку выбирать,а пока при удобном случае обрадую милого, чтоб не переживал так! Спасибо огромное!
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
Магнитная, Ильинична еще не так критично как Германовна =)
Мы долго выбирали как же назвать Малышку нашу. В итоге Ангелина Германовна у нас.
Кстати на будущее какие варианты еще можно? =)
Редисончик, У друзе - Виктория и Елена Германовны. А вот мужское - даже не знаю.
Мне вообще мужские отчества все грубоватые со своим -ич. Даже Алексеевич - подбирать придется. А если доця, будет Вероника Алексеевна, как думаете, звучит??
еще задолго до рождения дочки мы с мужем знали, как ее назовем. Это имя вычитали в интернете на каком-то сайте - в списке славянских имен. Хотелось именно чисто славянское имя. Возвращение к корням так сказать Нашли несколько интересных имен, прочитали значения и остановились на имени Леля. Просто Леля, без полной или краткой формы. Имя нас с мужем очень зацепило своей нежностью и одновременно игривостью... Да еще это имя славянской богини Лели - покровительницы весны. Согласно мифам, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы, началом полевых работ. Богиню представляли себе юной, красивой, стройной и высокой девушкой. Вобщем, получилась у нас Леля Игоревна. Мне кажется ей оно подходит Зовем дочку по разному - Леля, Лелечка, Лелюн, Лелёк, Лелюнчик, Лелюшка. Друзья предлагают звать Лёликом )) Мне что-то совсем не нравится... Кстати, одна знакомая назвала дочку Дивной. Тоже по звучанию что-то славянское А двоюродная сестренка у Лели - Василиса.
Моя невестка в середине февраля должна родить девочку. А что самое приятное, что они совсем не задумывались над именем деочки. Когда невестка была беременна впервые, то они обговорили, что если родится девочка, то будет Настя. Но тогда родился наш любимый Владик. Сейчас же, когда брат с женой узнали, что будет девочка. то без всяких сомнений сразу же стали называть пузожительницу Настей. Мне нравится как звучит: Уварова Анастасия Андреевна.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Тут был пост про отчества. Имхо самое неблагозвучное, если папа - Олег. Например Светлана ОлеГОВНА. Так что не называйте сыновей Олегами... Внучки страдать будут.
А я как то за Олегов даже не задумывалась. Действительно как то.....хотя у меня брат Олег двоюродный, но у него сын ) У меня коллега есть там вообще полный фарш. Фамилия Автолюк, отчество Юнальевич. Зовут хорошо хоть Владимир.
Девочки, не давайте вы каких то забубенистых имен детям. Особенно, когда фамилия обычная. Ну что вы усложняете жизнь ребенку заранее))
Мне недавно один уважаемый человек рассказал, что у его знакомых родилась дочка. Они назвали ее Сюзанна. Красиво правда?
И стала она урожденная: Сюзанна Жопенко