Я не понимаю, почему мне так не везёт после последней, не сложившейся любви? Может во мне что-то не так? Что не так? Кто сможет это объяснить бедному маленькому человечку, который загнан в угол и абсолютно не знает, как себя утешить? Кто???
Да, меня покинули, от меня ушли. Да, это так. И я не собираюсь ничего отрицать. Да. Я его ждала, ждала долго и с довольно-таки большими трудностями и страданиями. Я считала дни до приезда самого дорогого и любимого для меня человека; я не могла уснуть долгими тёплыми ночами, думая и переживая за него; я старалась работать как можно дольше, чтобы как можно быстрее скоротать это безжалостное время, которое бежало само по себе, не замечая ничего вокруг. Я звонила каждый день в течение трёх месяцев в надежде услышать такой нежный и родной голос, но в реальности слышала только монотонный голос оператора о недоступности абонента. Раз в неделю я писала SMS-ки различного содержания, но в ответ я получала лишь отчёты о неудачной отправке. Несмотря на трудности, я ждала… и чего я дождалась в итоге, спросите вы? Я дождалась только SMS-ку о том, что мы расходимся, что это всё, что он с другой… опять же, несмотря на это, не веря в происходящее, безумно радостная от долгожданной весточки от близкого человечка, я звонила ему, он сбрасывал, отвечая какими-то грубостями. Я продолжала звонить, не замечая, что на улице уже светает и что пора идти на работу. Он взял трубку, я замерла в ожидании… Но это оказался другой человек… Грубый, жестокий, повторяющий одно и то же. Куда же делась та нежность и любовь, которая длилась полтора года? Она умерла в объятьях ЕЁ. Именно ОНА всё разрушила своим упорством. Она добилась его, теперь он с ней. Но почему ей не помешало то, что он был со мной, что у нас были чувства, были отношения? Не знаю… но это не показывает её с лучшей стороны. Да и он тоже хороший. Ведь когда-то эта девушка была с его лучшим другом… а теперь ОН с ней… чем она его так зацепила, чем привлекла именно в период отъезда на практику? (Они вместе учатся уже 2 года). Подумайте сами…
Я не жалею ни о чём. Это было прекрасное время. Была любовь. Но теперь я понимаю, что эта любовь была безответной. Ему было не сложно сказать эти три слова впервые в ночь на Рождество. Но он врал. Врал мне… И врал на протяжении долгого времени. Это был единственный человек во всей моей коротенькой жизни, которого я действительно слушала, прислушивалась. Наши отношения радовали многих. Но самое главное наших родителей. Мы были красивой парой – высокие, стройные, заботящиеся друг о друге. Так говорили все вокруг.
Но это оказалось не так. Я была не нужна ему, и он это знал, а я… Я слишком поздно это поняла. Начало его новых отношений было положено ещё до отъезда, задолго до отъезда. Он клялся, что никогда не будет с ней, что ему никто не нужен, пока у него есть любимая девушка. Зачем? На этот вопрос сможет ответить только он…
Может я мазохист? Но я люблю этого человека. Люблю как никого. Смогу ли его простить, спрашивают меня. Я думаю, что всё-таки да. Ведь тот, кто любит, умеет прощать любую боль…
У него, впрочем, как и у меня, есть три поступка, которые не прощаются: враньё, измена, предательство. Мне наврали, изменили и очень жестоко предали. Но я всё могу забыть, всё простить… я никогда не задумывалась над тем, что любовь такое сильное чувство. Поверьте, это так. Оно кардинально меняет людей. Это прекрасное чувство, заставляющее страдать и переживать нестерпимую душевную боль.
Меня утешают словами, что я молодая, привлекательная девушка, которая может быть с любым, понравившимся мне человеком. Люди! Это не так! Да, я могу познакомиться практически с любым человеком. Это не представляет собой больших трудностей. Но мне это не нужно. Меня не интересуют эти люди. У меня есть свой идеал мужчины: высокий, кареглазый шатен; нежный и в то же время грубый; заботливый и равнодушный; говорящий прямо и понятно, но в то же время с какой-то загадкой, давая возможность всё понять самой. Вот такой он – мой идеал. И у меня он был, он был со мной. Я люблю его, очень люблю… И я очень-очень надеюсь, что в нашей истории будет счастливое продолжение. Ведь это не конец. Не так ли?
октябрь 2005 года