Не знаю к кому обратиться. Прошу совета.
Передо мной стоит сложнейший выбор в жизни...
Расскажу по-порядку. Я студентка, вернее не обычная студентка, а курсант. Учусь в высшей мореходке, овладеваю профессией судоводителя (штурмана). Поступила по личному интересу к профессии, да и зароботок будет больше чем на берегу. Всегда мечтала начать карьеру, иметь достойную зарплату, а главное, что мне нужно не особо много: хочу зароботать на свою личную машину и свою личную квартиру, чтоб никто и никогда не смел меня выставлять за дверь. Всегда мечтала иметь свой уголочек в этом мире. А когда бы я это получила, то спокойно смогла бы найти работу на берегу и строить семью. Важно, что это вполне реально, да и по возрасту успеваю:мнетолько 20 лет.
Но в прошлом году встретила парня, Сашу. Отношения вовсе не были многообещающими сначала, но помалу переросли во что-то серьезное. Прошлой осенью(в ноябре) возник вопрос о том, что мне нужно в очередной раз идти на практику(в рейс). До этого уде было 2 рейса практикантом, а в этот раз меня брали на должность (!!!!) ВТОРОГО ПОМОЩНИКА капитана. Это серьезный успех для меня. Но мой М.Ч. устроил сцену вплоть до того, что поставил условие: если иду в рейс - расходимся. Но как-то удалось его смягчить, уговорить(не знаю каким чудом). Он меня дождался с рейса.
И вот сейчас я уже месяц на берегу. Все прекрасно. Вчера, по-моему, был самый замечательный день в моей жизни. Я была с ним. И впервые я почувствовала, что я счастлива... А сегодня я узнала, что мне предстоит еще одна преддипломная практика на 4 месяца. Он узнав это сказал, что мы уже обсуждали этот вопрос и ушел домой. Я не вижу компромисса, неужели обязательно чем-то жертвовать???... Я в растерянности...не слишком ли дорога цена???