irkamoya, Не знаю так ли он хорош как мне хочется. Просто уже не хочется рвать отношения и ввязываться в новые. Устала наверное уже перебирать. Вроде так то все устраивает. А то что он так говорит - кто знает.. правильно Катя заметила что пока что у меня эйфория от отношений и я не вижу ничего. А что там будет дальше - жизнь наверное покажет. Может он и поменяет свое мнение и я не буду слышать от него таких слов.
Просто уже не хочется рвать отношения и ввязываться в новые. Устала наверное уже перебирать.
И это говорит 22х летняя девушка. Ужасть)))
Перебирать не надо. Надо понимать каких отношений тебе хочется. Какие качества в мужчине тебе необходимы. И самой конечно соответствовать.
Цитата:
Сообщение от Первокурсница
Может он и поменяет свое мнение и я не буду слышать от него таких слов.
А если не поменяет?
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Фраза по поводу "Плоха жена, раз муж ушел" - очень оспорима. А если жена сама от мужа ушла? Кто из хуже тогда?
Вообще клеймо разведена, как и мать-одиночка - это действительно стереотип.
Но, моя мама например после моего развода, считала, что жизнь моя кончилась (мне было 23) и теперь я всецело, навсегда и неотрывно должна присвятить себя ребенку. Странно, но я все время пыталась ей доказать, что я наоборот пусть не счастливей (мне в последний год брака до счастья было вообще как до небес), но радостней и спокойней. Получилось это только спустя 3 года, когда у меня появился избранник. И то первое время (полгода наверное) свиданки и прочие прелести периода ухаживаний мне давались с боями, поскольку мама считала, что я на это права как бы не имею.
НО. Несмотря на все это, я никогда внутренне не считала себя разведенкой)))) Я - СВОБОДНА. Это разные вещи. У меня есть опыт семейной жизни, ошибок, понимания их, исправления и прочего. Чего стыдиться-то?
Родители почти-мужа очень сложно отнеслись к факту развода и наличия у меня малыша. Было многое, вплоть до его почти увольнения с работы и вывозом за границу))) И снова-таки - все из-за стереотипа.
Потом они оказались готовы меня ХОТЯ бы увидеть (надо же знать, что за мымра охомутала сына). В результате уже практически год мы общаемся очень и очень хорошо, каждые две недели ездим к ним в деревню с малым, он называет их бабушка и дедушка, нам всегда рады и я вижу, что мы не просто будем терпеть присутствие друг друга в жизни их сына и моего почти-мужа, - мы вполне сможет полюбить друг друга. И я надеюсь, что рождение в будущем еще одного малыша станет только доказательством того, что все наши заморочки - из головы. Мы сами творим свою жизнь и разукрашиваем ее, вешаем ярлыки или ищем свой путь.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара, спасибо большое. Вот об этом я и говорила, что существуют определенные стереотипы
Так вот я и говорю о качествах этого ечловека. Что если не считать вот этих мыслей по поводу моего развода, то так человек мне очень хорошо подходит по характеру. Мне всегда хотелось иметь заботливого, нежного, веселого человека. Мне нравится то что рядом с ним я ощущаю себя как за каменной стеной
Первокурсница, а может твой мужчина просто не может проглотить эту пилюлю?
Ну как бы сказать....
Ревность к прошлому что ли.
Скрытый текст:
У моего почти-мужа был период в отношениях, когда я видела, и он не скрывал, что понимание и принимание того факта, что я уже была замужем (грубо говоря - ко мне прикасался другой мужчина, мы были парой, мы проводили много времени месте и у нас много общего) - дается непросто. Изначально он не был так категоричен, как твой, но реакция была похожая, только менее агресивней что ли. Пока я не поняла ПРИЧИНУ - откуда такие мысли - я не могла ему ничем помочь, а сам он только зарывался глубже и глубже в эти мысли. Понадобилось время, моя любовь и терпение, десятки часов разговоров, чтобы он понял, что, во-первых, - я не жалею о том, как сложилась моя жизнь. Я ничего в ней менять не хочу. Во-вторых - не было бы прошлого, я бы сейчас, в настоящем не была такой, какую он меня полюбил. В-третьих (это давалась ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложно, мы ссорились и даже несколько раз я ставила вопрос о том, чтобы прервать отношения) - он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УПРЕКАТЬ МЕНЯ ПРОШЛЫМ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ОН ТАМ НЕ БЫЛ, ЕГО НЕ БЫЛО РЯДОМ И ОН НЕ ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ЧЕРЕЗ ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ. Да, я требовала к своему прошлому, настоящему и будущему - УВАЖЕНИЕ. Да, я запрещала ему высокомерно и цинично отзываться о моем браке и семье.
Просто потому, что я себе НЕ представляю, как можно жить, любить человека, и мысленно постоянно его в чем-то винить. У меня одно другое исключает.
Год отношений, терек, терпение - и все как видишь закончилось нормально.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Мне нравится то что рядом с ним я ощущаю себя как за каменной стеной
Цитата:
Сообщение от Первокурсница
Что если не считать вот этих мыслей
Ты эти мысли можешь не считать и даже не считаться с ним, пока вы - друзья. А когда вы станете мужем и женой - с этим придется считаться и отвечать за его мысли и домыслы уже самой - знала, за кого выходила замуж и какие очки были на глазах - розовые или с обычными стеклами.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Килиманджара, А вот это кстати скорее всего так и есть. Просто сейчас когда читала твой пост то вспомнила такой случай. Мне надо было ехать к бывшему мужу по общим делам. И мой МЧ сказал такую фрауз "Ты же его еще любишь". Может действительно все дело в ревности и в его неуверенности что у меня все прошло к мужу?