Я не призываю и не заставляю, выбор твой, но как ты будешь выводить из ребенка негатив?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Да для ребенка любая игра - ролевая! Это для взрослых игра с серьезной миной на лице невозможна, поэтому для них необходимо вжиться в роль, потому и придумана для них - "ролевая" игра. Ребенок же всегда в игре преображается и вживается в роль, так что для него будет ролевая игра - роль в роли?
"само собой" - конечно, можно, конечно, выйдет, нет проблем... в будущем... через ссоры, скандлалы, разводы, драки, зажимы внутренние, страхи, комплексы и т.п....
Разговорами ты вытянешь из сознания, а из подсознания, из зажатых внутрь привычек и комплексов - как?
Есть всего два способа выхода из человека внутренней энергии - через верх или через низ: слезы или, извиняюсь, через мочевой пузырь или прямую кишку. Других способов нет, увы.
Скрытый текст:
Вернее, есть, но они не так эффективны, потому как используется в них ум ребенка, то есть, его сознательное желание, а желание у них только одно - похулиганить.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog, в понятие ролевой игры я вкладываю вот что...Я - собачка, она-кошка. И мы дружим, ссоримся, миримся, ходим в магазин и т.п. и т.д. А вот собирание паззлов - тоже игра. Но не ролевая всё-таки. Вот что я имела ввиду.
Да какая разница, что ты имеешь в виду, это не имеет значения.
Важно другое - никакая ролевая игра не может заставить ребенка заплакать - ну не садист же ты, а уж заплакать на определенную тему - и подавно. Вот о чем речь...
Это не странная теория - это жизненная теория. Достаточно посмотреть телевизор повнимательнее и посмотреть - ЧТО происходит с человеком в экстремальной ситуации. А вообще, это йоги открыли много столетий назад.
Сомневаешься ты или нет - от этого ничего не зависит, эти способы существуют вне твоих сомнений.
Эмоции - это сознание.
А вот комплексы - это подсознание, их как вытащишь? И я совершенно НЕ намекаю на битие, я просто интересуюсь теперешним состоянием дел в воспитании детей, может есть какой-то способ, не известный мне...
А что ты делаешь, когда тебя кто-то доведет до белого коления своим пофигистским абсолютным непониманием или издевательствоим, когда ты полсностью выбиваешься из сил, или, когда тебя любимый человек пошлет на 3 буквы, или когда на тебя наваливаются полтора миллиона несчастий?