По доброй традиции в начале декабря пекутся штоллены. Моё семейство ждало этого события.
На ночь в коньяке я замочила изюм, черешню, курагу и цукаты. С утра делала тесто с помощью племянницы. Также она добавляла в него ягодки, этого процесса она ждала больше всего. Тесто я разделила на три части и сформировала батоны. Забыла добавить орехи, но решила уже не переделывать.
Испеченные штоллены я пропитала маслом в два заходе, у меня уходит столько сколько написано в рецепте. Когда они поостыли посыпала обильно сахарной пудрой. Запаковала в фольгу и отправила в холодильник)))
Вчера испекла штоллены.
Папа весь вечер ходил и ворчал- почему готовим сейчас, а кушать будем только на НГ))).
Брала вишню, изюм трех цветов, миндаль, лесной орех, кешью... вроде все.
А вот и сам процесс "наполнение" готовые батончики) испечен, помазан маслом и обсыпан сахаром. Остывает).
Очень хотелось отрезать кусочек на пробу), но надо ждать.)
Очень красивые ( и очень-очень вкусные должно быть)!!! Молодцы девчонки!
Аж слюнки потекли)) Надо как-нить тоже испечь, только такая красота-вкуснота сразу съестся в нашем доме))
Аленкина, не, последней не будешь))) У меня тут приключился небольшой "финансовый коллапс", как это явление моя кума называет))), поэтому я буду печь только в эту субботу (или даже в воскресенье, т.к. в субботу работаем за 31-е), но почти 3 недели еще будет возможность отлежаться для вкусняшек))), тем более, что многие их пробуют и сразу (я тоже хочу один на пробу еще в этом году, а то в самом начале следующего разъезжаемся, поэтому надо успеть все поставить на столы - к кумовьям, на свой новогодний и, надеюсь, один к родителям отвезти)