Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 21:58   #1
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Друг против свадьбы

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотела бы поделиться с вами своей проблемой и спросить совета, как быть. Дело вот в чём. Мне 27 лет. Уже 5 лет я встречаюсь с молодым человеком (из них 2,5 года живём вместе). В отношениях у нас вроде бы всё хорошо, не ссоримся, любим друг друга. Но есть одно НО. Мой МЧ совершенно не собирается жениться. Вернее, не совсем так. Полтора года назад (в канун нового года) он сделал мне предложение и подарил кольцо, я согласилась. В то время у него были проблемы с паспортом и он стал в срочном порядке их решать, чтоб жениться, а когда решил, то почему-то у нас появились ещё какие-то проблемы, а потом ещё, вообщем не поженились мы, и решили, что поженимся в 2010 году. В этом году опять же стали планировать свадьбу на сентябрь, но когда подошло время идти подавать заявление в ЗАГС, то снова нашлись какие-то отговорки. Вы наверное удивитесь, что я до сих пор с ним делаю, если он так явно "соскакивает с темы", и вот тут как раз и возникает главная проблема. Каждый раз, перед тем как возникают очередные отговорки, он усиленно общается с одним своим другом. Я сначала просто подозревала, что он делится с ним всем тем, что у нас происходит, а тот просто отговаривает его от женитьбы. В последнее время это становится всё явнее и явнее. Пыталась поговорить с МЧ, говорила ему, ну ведь твой друг против женитьбя, отговаривает тебя, скажи мне, ведь так? А он говорит, что я не права, что другу этому вообще всё равно, ему своих проблем в жизни хватает. Но я своим женским сердцем чувствую, что он отговаривает! И вот на днях разговаривала с мамой МЧ, стали с ней обсмуждать проблему, что никак у нас свадьба не получается, а она мне и говорит: "Не хотела тебя расстраивать, но недавно я встретила этого друга и говорю ему как бы в шутку, что-то мой сынуля давно ко мне не заезжал, может уже и женился там без меня, а я и не знаю", а друг-то и отвечает: "Нет, не женился, да и вообще не женится он никогда". Мама: "Чё это так?" А друг: "А зачем себя окольцовывать, мне друг свободный нужен, а женатый зачем он мне?" И смеётся...
Вообщем, не знаю, что делать в такой ситуации. Понимаю, что вы сейчас скажете, что зачем он мне такой нужен, если так легко подпадает под чужое мнение, что пока молодая можно уйти от него и другого найти. Но я вот думаю, а как же борьба за любовь? Может стоит всё-таки за счастье-то своё бороться? Не хочется как-то руки опускать, тем более ведь вижу, что любит меня мой МЧ, и я его очень сильно люблю. Только вот методов достойных не знаю...
Скажу сразу, что у меня с другом его не такие отношения, чтобы я могла с ним поговорить "по душам" и что-то выяснить, а тем более придти и сказать "А ну-ка не лезь". Я в растерянности...
munya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра