Старый 07.12.2010, 14:41   #1
Чудо

Поблагодарили 2,636 раз(а) в 718 сообщениях
Отправить сообщение для Nanimirini с помощью ICQ Отправить сообщение для Nanimirini с помощью Skype™
Получено наград:
Smile Амигуруми

Хочу поделиться своим новым хобби - Амигуруми.

Амигуруми – это достаточно новый вид японского искусства, которое, тем не менее, насчитывает уже сотни лет. Первые амигуруми (слово образовано от двух слов – «взать» и «мягкая игрушка») появились в виде забавок для детей и домашних оберегов. Ими украшали жилье, дворы, дарили друг другу в знак благодарности. Амигуруми – это миниатюрные игрушки, связанные крючком или спицами. Их рост – от 1 до 10 см (но чаще всего – 5-8 см). Их отличительная черта – непропорциональность. Чтобы сделать зверюшек, куколок более милыми и трогательными, японцы часто вяжут большую голову и маленькие ручки-ножки. Амигуруми в большинстве случаев наделены человекоподобными свойствами и особенностями. Часто встречаются зверьки, насекомые, растения, фрукты, овощи и даже предметы быта – и все они с глазками, ротиками. Очень популярны миниатюрные игрушки в виде медвежат, собачек, кошек, а так же героев японских мультфильмов – Тоторо, Пикачу, Кити. Любят японцы вязать и «вкусные» амигуруми – торты, шоколадные конфеты, пирожные, пончики, суши. Однако в последнее время миниатюрные игрушки стали расти. Нынче в интернете встречаются схемы амигуруми до полметра в высоту и с продуманными вывязанными деталями: правильные ушки, лапки с «пальчиками», выпуклые мордочки, разнообразные глазки, приближенные к натуральным, ресницы и т.д.

Я искала что бы такое подарить на НГ и на ткнулась на зайку. Влюбилась и решила попробовать связать... Крючком вязать умею, схему нашла в инете.
Вот что у меня получилось:
Изображения
Тип файла: jpg DSC00958.jpg (56.1 Кб, 109 просмотров)
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gisma" (18.03.2012), Serenada (12.03.2012), Troll (08.12.2010), Unona (20.05.2013), Верящая в мечту (11.06.2012), николай68 (10.06.2012), _КОЛЮЧКА_ (21.03.2012)

Опции темы
Опции просмотра