Сообщение от скептик
жирок на животе сидеть не мешает точно!
Мешает..)) Я когда прибавлю чуть в весе, сразу чувствую, что живот мешает. Сижу, и прям ощущаю, что там собирается складка..
Цитата:
Сообщение от A-lechka
Когда я набираю кг, то у меня на животе образуется складки, которые я очень чувствую, когда сижу. Скептик, а мне оооочень мешает!
Две причины, по которым чего-то там мешает сидеть и чего-то там в виде складок образуется.
Первая: сидим неправильно! Если сесть прямо, ровно, ну как и положено, то и чувствовать ничего не будете, и складок не будет. Поэтому - плечи назад, грудь вперед, голова ровно, а не внаклоночку к монитору, дышим спокойно)))
Не буду озвучивать свои килограммы, но как и у большинства женщин, они тусуются тоже в районе живота. Только в отличие от молодых дэвушек я уже не могу качаться, что делала ранее постоянно, увы, врачи запретили. Но сижу так, как будто доску к плечам привязала, и ничего-ничего не мешает, точно говорю.
И повторюсь, о чем уже писала ранее в другой теме. София Вендровска советовала: "Смотрите на звезды, девочки!" И это имеет не только романтический, но и физиологический смысл. Поднимаем голову - плечи уходят назад - живот втягивается. Фиксируем положение и привыкаем к нему)))
Причина вторая и последняя, о которой я тут тоже уже писала. Все наши чуйства - из головы. Как только перестанете себе надумывать проблемы мнимые, так и чуйства и мешания всякие уйдут.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Цитата:
Я одна,когда посмотрела на фотки Мышарика в труселях, подумала, что я б сама себя стеснялась в таких труселях?
Нет, я с тобой, первый раз когда увидела, подумала, что я бы, наверно, все нижнее белье перебрала у себя, прежде чем вынесла на всеобщее обозрение форума=)))
скептик, как всегда права=))) Надо учиться сидеть прямо=))) Ну-ка где там мои 4-5 кг... Ну-ка где там звезды?=)))
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Значит так) я при росте 165 весила 56-58 и это нормально но поправлялась и до 65, сама не знаю от чего. По поводу фигуры у меня огромная грудь которую я всю жизнь тихо ненавижу при обхвате талии 65 грудь 100, 6 размер как ни как тяжко, и короткие ноги меня даже таксой обзывали, все брюки подшиваю всегда, но потом как то привыкла и мне стало комфортно в своей фигуре)). А сейчас вообще на пингвина похожа и ничего)) боюсь только грудь ушами станет.
я читала, что живот- это наш защитный слой при проблемах личного характера. Может доля правды в этом есть?
Ну, значится, коротенько…
В животе человека находятся два энергетических центра – нижний и верхний (даже не буду вас пугать всякими не русскими названиями, дабы не вводить во искушение).
Нижний (хотя он больше относится к тазовой области, но несколько органов, за которые он отвечает, находятся в области живота) отвечает за открытость партнеру противоположного пола, потребность в сексе - за весь спектр сексуальных взаимоотношений, а также покровительственные и опекающие отношения "родитель - ребенок" и за заботу о домашних животных.
Верхний – солнечное сплетение - отвечает за жизненную энергию, энергетическую силу человека и всю материальную сферу: деньги, собственность, за отношения с людьми в сфере силы и материальных ценностей. Это центр самоутверждения, господства над ситуацией и другими людьми, манипулирования миром в соответствии с личными желаниями – обретения богатства, уважения и т.п.
Нас больше интересовать должен именно этот энергетический центр и у него есть три функции:
1. Это место где хранится наша Сила – батарейка «Энерджайзер» - которая поддерживает высокий уровень сопротивляемости болезням, сильный естественный иммунитет. При избытке энергии в этом центре - человек гиперактивен.
2. Уверенность в себе. Одного наличия энергии в этом центре достаточно для устойчивого ощущения собственной правоты, для уверенности в собственной правоте и отстаивании ее (иногда даже упертом… но это уже влияние другого энергетического центра). Благодаря этому упертому качеству этот центр еще называют «волевым центром».
3. Логическое мышление. Человек трезво мыслит, и здраво рассуждает благодаря нормальной работе этого центра. С ним всегда можно договориться, и он выполняет свои обещания.
У женщин есть одна особенность – если у них этот центр развит, они обладают помимо женских черт, еще и мужскими качествами, и благодаря этому с легкостью "на равных" общаются с мужчинами. Именно такие женщины, наравне с мужчинами, занимаются бизнесом.
Исходя из этого, и получается, что именно эти два центра отвечают за личные индивидуальные качества человека и за взаимодействие человечков друг с другом.
Ну а теперь немного о чувствах, за которые отвечают эти центры.
Гнев, злость, ненависть. Они располагается в солнечном сплетении и при чрезмерной выработке этих видов энергии происходит блокировка работы пищеварительных органов. Вырабатываемые в большом количестве гормоны не растрачиваются, а сжигаются в физических действиях человека – с точки зрения Природы, это правильно (бей своих, чтоб чужие боялись), но желудок думает по-другому, в результате чего, и появляются всяческие несварения желудка, изжоги, язвы желудка и кишечника. А еще в печени разрушаются красные кровяные тельца, в результате чего там накапливаются желчные отходы и человек желтеет и зеленеет от гнева и ненависти…
Тоска, тревога, страх и жалость к себе. Эти располагаются внизу живота, они отличаются выработкой повышенного количества гравитационной энергии и человека буквально тянет вниз от тоски и жалости к себе… или ноги свинцом наливаются от страха… Для женщин этот центр очень важен из-за «женских» проблем.
Если живот, вернее, мышцы живота слабо развиты, то кровь циркулирует по малому и большому кругам не правильно и, естественно, энергия начинает блуждать по организму. А если живот и мышцы живота упругие, крепкие, как щит, то и энергия в организме циркулирует в соответствии с тем, как ей и предписано Природой, аккумулируется, живет и движется в этих центрах, поэтому и оба энергетических центра работают без перебоев и без особых проблем справляются с отклонениями во внутренней работе органов, расположенных в области живота и во внешних ее проявлениях – эмоциях, действиях, взаимоотношениях и т.п.
Надеюсь, я был не сильно зануден.
А мыслишки по поводу питания для похудения я чуть позже, а то это уже будет не коротенько... если, конечно, будете слушать про внутренний взгляд на питание, здесь еще не звучавший.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
ЯЯЯЯ!!!!, Женечка, а - никак! В грудных железах мышцы отсутствуют, накачивать там нечего. Есть некоторые упражнения, которые лишь слегка могут улучшить ситуацию....
То есть после кормления или похудения сильного мало что способно изменить грудь к лучшему, кроме пластической операции. Кстати, девушкам с маленькой грудью чаще везет: обвисание после родов им пракически не грозит. А вообще, это анатомическая такая предрасположенность. Есть у меня девочки знакомые с такой грудью, которая вообще не изменилась после родов: как была красивой, так и осталась. Но это редко бывает. Слава Богу, меня эти проблемы тоже миновали: размер маленький, все осталось практически точно таким же, как и было... Ну и кормление мое длилось всего 2 месяца - молока не было.
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Скрытый текст:
Я обитаю на форуме, где все про маленькую грудь... И, знаете, у большинства родивших девушек грудь не только слегка подобвисла, но и уменьшилась в размерах - стала еще меньше, чем была до беременности и родов.
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Представляю вам некоторые рассуждения по поводу немного нестандартного взгляда на процесс питания и, как следствие, на приведение фигуры в идеальные 90х60х90.
Для тех, кто не любит много читать – то, что написано скрытым текстом, читать не надо. Для тех же, кто ищет какой-то подвох в моих рассуждениях, а также для самоуспокоения души и совести и более глубокого изучения вопроса – можно и почитать. И помните – нервные клетки не восстанавливаются (так говорят психологи, но я им не верю – 4 года и они как новенькие!!!!!!!!!!!!!!!)
Скрытый текст:
Много лет назад я задумался над вопросом – почему мой кот ест не всякую «докторскую» колбасу, иную трескает с удовольствием, а к иной даже не притрагивается и даже как-то странно смотрит, типа, зачем отравить хочешь, хозяин?! Ответ просто: кошки – дикие животные, привыкшие выживать сами в любых экстремальных условиях и надеющиеся только на себя. Так что же им дает преимущество над человеком разумным? Правильно – обоняние, то есть нос. Правда, у них есть еще и вибриссы, но влияние их наукой еще до конца не разгадано, поэтому и я свои догадки приводить не буду. Так вот – у кошек есть нос и они, прежде, чем что-то съесть, сначала понюхают и по запаху определят – можно есть или нет, принесет пища вред или пользу. Вот я и задумался – а может так человек? И что для этого нужно? Оказывается, можно и не так уж много для этого нужно, всего несколько правил.
Основано все на внутренней работе организма - человек состоит не только из микроэлементов, но и из внутренней энергии.
Верите или нет во внутреннюю энергию человека – не суть важно, но не так давно некоторые ученые признали, что сердце – не главный орган в организме, главнее внутренняя энергия в крови. Вот об этом и пойдет речь.
Итак, для того, чтобы тело получало наибольшую пользу от еды, необходимо, чтобы процесс пищеварения происходил правильно, для этого есть несколько правил.
1. Правильное положение тела при приеме пищи, которое возможно при естественном дыхании и свободном продвижении пищи изо рта в желудок и далее - куда ей надо...
Скрытый текст:
Да да, именно положение тела, а не обоняние. Ведь, для того, чтобы принюхаться к чему-то, необходимо сперва принять правильную позу. Ее очень хорошо можно видеть по той осанке, какую имеют выпускницы Института благородных девиц еще в Царской России. Я, кстати, знаю, как их воспитывали, потому как мой ВУЗ как раз находился в таком институте, построенном еще Екатериной – какие там казематы подземные с толщиной стен в 2 метра!!!
Во-первых, это вертикальное положение тела; далее - спина прямая, ноги всей ступней упираются в пол, создавая дополнительную опору и разгружая живот и спину; предплечья на столешнице, плечи опущены, расслаблены; голову необходимо держать прямо, но не напрягаться, внутренний настрой – проворство и спонтанность; грудь не выпячивать, дыхание – нижней частью живота, поясницу необходимо расслабить.
2. Необходим внутренний настрой на еду, то есть внешние обстоятельства и внутреннее состояние должны быть направлены на еду, а не на просмотр телевизора или еще что-либо отвлекающее.
Скрытый текст:
В стародавние времена это происходило в виде чтения молитвы за столом перед едой – очень тоже, кстати, важная процедура, но для неверующих достаточно 10 медленных вдохов-выдохов в тишине и молчании при закрытых глазах.
На первый взгляд, это – белиберда какая-то, но это очень важно и направлено не на ежесекундное достижение результатов, а на длительный процесс извлечения максимума из того, что мы едим и из того, что бы мы ни съели. После определенного периода – у кого-то это может занять 2-3 недели, а у кого-то 2-3 месяца – процесс принятия правильного положения становится автоматическим и не требует пристального контроля, а по достижении нескольких лет, каким бы ни было положение тела – оно всегда будет правильным.
3. Обоняние.
Скрытый текст:
Для того, чтобы пищу съесть, ее необходимо сначала понюхать. И не просто понюхать, а сделать это правильно, чтобы извлечь из этого пользу для себя и своего организма. Помните кошку – она сперва НЮХАЕТ и только потом – ест.
Сели за стол, приняли правильное положение тела, особое внимание обратите на то, чтобы спина обязательно была прямая, а голова не наклонялась вперед. Руки нужно держать на бедрах, а ноги ни в коем случае не скрещивать и поставить их перпендикулярно опоре. Не нужно что-либо запоминать и, тем более, напрягаться – полное расслабление.
И в этом состоянии делаем плавный вдох и плавный выдох. ТРИ раза.
Скрытый текст:
Я бы сказал, что это – основа как просто питания, так и сбрасывания лишних килограммов. Таким образом, мы развиваем свое ПОДСОЗНАНИЕ, которое само решит – полезна нам именно это пища или принесет вред. Кроме того, подсознание даст сигнал всем органам о составе пищи и содержащихся в ней веществах, а главное, подготовит весь организм к извлечению максимально возможной пользы из того, что лежит на тарелке. Далее, организм будет поглощать не только химию/микроэлементы, но и внутреннюю энергетику пищи, ее внутреннюю составляющую, что немаловажно, так быстрее происходит насыщение организма меньшим количеством пищи, еще мы в таких случаях говорим, что пища очень сытная, вроде, съел пару ложек, а – наелся.
В случае опасности, то есть, когда пища вредна – подсознание даст сигнал тревоги разуму и… мы повременим с поеданием данного продукта.
Ни в коем случае не надо торопиться и спешить, это внутренний процесс, он должен быть естественным, а, значит, долгим. Не исключено, что сбрасывание веса будет происходить быстро, но это не должно быть самоцелью.
В этом процессе вдыхания мы становимся едиными с нашей едой, то есть, становимся единой системой, и в результате нашего взаимодействия пища должна полностью раствориться в организме с извлечением из нее всех необходимых веществ и в необходимых количествах, причем, не нам считать – сколько и чего, организм САМ это все должен сделать именно на ПОДСОЗНАНИИ, автоматически – так формируется внутренняя подсознательная память. Фантастика? Нет – реальность. Результат придет сам, причем, как и все гениальное - внезапно, как чудо, но обязательно придет. И тогда раскроется целый мир запахов живого (полезного) и неживого (вредного). Просто каждый раз перед едой нужно делать это упражнение – и чудо появится.
4. Глотание.
Скрытый текст:
Во маханул, да? Еще и глотать будет учить?!!! Ну, наглец!!!...
Да да, буду учить – а что делать… истина дороже, а искусство - требует жертв…
Подбородок чуть-чуть прижимается к груди – и глотание будет стимулировать тимус и миндалины методом легкого их массажа от проглатывания пищи. Наука говорит, что таким образом восстанавливается иммунная система организма. НО голову при этом опускать вниз не надо.
5. Во время еды корпус должен быть неподвижен, все делают только руки, вперед не наклоняться и голову к тарелке не наклонять. Как ни странно, но и это тоже очень и очень важно.
Скрытый текст:
Имеется в виду, что, если зачерпнули ложкой суп, то ложку нужно поносить ко рту, а не рот к тарелке с супом. Даже и не знаю, что сказать-то… говорят, что это оччччень и оччччень положительно влияет на увеличение благосостояния и денег.
Вот, собственно, и все секреты правильного питания.
Попробуйте, это интересно.
А мне вам остается только пожелать терпения и приятного аппетита...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 18.03.2010 в 02:14.