Manunja, я уже писала, как бороться с растяжками на форуме. Пользоваться скрабом из молотого кофе не слишком мелкого помола, когда купаешься - намылить гелем для душа или мылом проблемные зоны с растяжками, и потереть молотым кофе (не спитым из чашки), потом, когда вытрешься после душа или ванны полотенцем - намазать проблемные зоны кремом антицеллюлитным, в который добавлено мумие. Только делать это не 1 раз в неделю, а почаще. Желательно - хотя бы через день. Растяжек практически не останется. Но надо терпение иметь и время должно пройти не 1 -2 недели.
По поводу вреда от диет. Не надо морить себя голодом и месяцами сидеть на монодиетах. А вот ограничить картошку, макароны, жиры, выпечку, сладости - очень даже нужно и полезно. Гораздо вреднее питаться чем попало, сидеть на бутербродах, жареной картошке и сладостях. Вот так. Питайтесь овощами-фруктами-мясом-рыбой преимущественно, и будете стройными. Но и отказывать себе в тортиках - шоколадках постоянно тоже невозможно, просто вкусностями надо баловать себя с умом и не ежедневно и на ночь.
А Ирмина верно говорит. Я тоже считаю, что нет женщин, котрые не могут похудеть. Есть лишь те, кто не умеют этого сильно захотеть.
Мешает..)) Я когда прибавлю чуть в весе, сразу чувствую, что живот мешает. Сижу, и прям ощущаю, что там собирается складка..
А вообще я при росте 167 вешу около 60 кг летом и где-то +2 зимой. У меня широкая и тяжелая кость, поэтому Мишей Бартон я не буду никогда) Когда чувствую, что толстею, сразу же ограничиваю себя в еде, и килограмма 2 сбросить могу.
А вообще мои проблемные места - это вот живот (ну никак с него жирок не уходит), ноги (особенно икры). Кстати, году в 2007 я вообще весила около 68. Кошмар! Как я вообще в таком виде ходила-то? Вот уж где был бегемот)
Это фотка с осени. Там я около 60 кг) И живот еще не так виден...
Напишу и я пару слов ("спасибки" вчера кончились, но тему читала). Первое, что хочется сказать: как же мы любим заморачиваться! Смотрю на фото Лены-kozellenа. Красивая девушка, чудесная. Если бы сама не указала на какие-то мелкие помарки (вызванные неправильной одеждой, а никак не фигурой!), мне бы и в голову не пришло, что есть какие-то недовольства собой. Светланка-Luminochka, например... Еще одна красавица. Посмотрела фото трехлетней давности и, например, фото с мужем. По-моему, красивее и гармоничнее там, где с мужем . Ирма - просто кудесница. Я однажды на "одноклассниках" показала мужу ее фото (в шляпке, оранжево-красном пальто, в изящных лаковых сапожках). Первое, что он спросил: "У вас на форуме и модели есть?" Вот так !
О себе добавлю (а то нечестно как-то). У меня небольшой рост (157), вес обычно 47 кг. После первых родов стала принимать противозачаточные таблетки и получила прибавку в 5 кг. Но меня устраивало, особенно, что грудь прибавила целый размер! В 36 лет я родила второго ребенка и... после годичного грудного вскармливания эту самую грудь потеряла! Причем, значительно... Плюс никак не получалось убрать живот! Ежедневно качать пресс не получалось (ни сил не хватало, ни терпения). Потом постепенно все пришло в приличный вид (хотя, конечно, прежних форм уже нет и, думаю, не будет ). Но, главное, другое! Однажды я попросила мужа показать фото бывших девушек. Он долго упирался, но я очень настаивала. В результате, очень сильно жалела, что он пошел мне навстречу. Девушки были потрясающие! Модельной внешности, с правильными и очень красивыми чертами лица, одним словом, девушки-мечты . Но этого оказалось недостаточно. И по какой-то чудесной случайности этот потрясающий мужчина выбрал меня...
Большую часть наших недостатков мы выдумываем. Мы живые люди и, к счастью, все разные. И что совсем замечательно, вкусы у всех разные! Любите себя, не становитесь жертвами моды (если это точно не ваше), сохраняйте свой индивидуальный образ. Жизнь такая большая, чтобы тратить слишком много времени на усовершенствование своей внешности.
Может доля правды в этом есть?
Есть интересные идеи по ентому поводу и по похудениям всяческим, завтра постараюсь сформулировать и преподнести на суд знатоков... коротенько...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
вот удивительно я при росте 168 вешу 57,5, и то, когда поправилась, и выгляжу плотнее тебя Мистика какая-то )) А вообще проблемы в бедрах у меня, но сейчас в зал хожу заниматься, почти убрала свое "галифе", при чем как-то сразу оно у меня ушло, в один момент, хожу уже достаточно долго, скоро год будет. Животик небольшой, не хочет никак уходить, зараза. )))