Цитата:
Сообщение от maxfry
Я прошу у вас совета/идеи как подстроить и построить разговор так, чтобы она это поняла, и принимала решение на основании этого понимания.
|
Тут вам в помощь только ваша чистота и конкретность мысли - и как следствие умение владеть собой и словом, чтобы донести до нее свою мысль.
Чтобы вы не сделали и как бы не сказали - будьте готовы к тому, что:
- она вас не поймет. Причин масса - от неверно подобранных слов вами - до неудачного момента в целом (проблемы на работе, самочувствие и тыды - т.е. причины, на которые вы не можете повлиять)
- она вас поймет, но не сразу даст ответ. Порой одного разговора недостаточно, чтобы вас поняли,а тем более приняли вашу позицию.
- она вас поймет, но сразу откажет - потому что ее решение уже принято, она с ним свыклась, заполнить успела ту пустоту, которая образовалась после расставания, пришли на смену другие приоритеты и планы. Тут как вариант - просто попросить не спешить с ответом и возвращаемся к п.2.
- ну и конечно - она вас поймет и согласиться))))) Это идеальный вариант.
Просто я веду к тому, что вы как баран (простите, не со зла) уперлись в то, что ваши старания ДОЛЖНЫ принести результат. Но это далеко не факт и при любом раскладе вы должны остваться мужчиной))))
Я бы предложила - предупредить ее заранее, приехать, оповестить о своем приезде, назначить встречу, выбрать какой-то не слишком помпезный, но приятный ресторанчик, купить цветы, и в такой вот непринужденной атмосфере встретится и посмотреть, как она будет себя вести.
Если увидите, что она в принципе не спешит закончить встречу через 5 минут - значит, есть шанс хорошо поговорить.
Не забудьте начать с того, что поинтересуйтесь, как она, что нового, как на работе. Не сильно долго - но уделите внимание ЕЕ жизни, а не своей ЦЕЛИ. Выпейте по бокалу вина за встречу - и когда напряжение немного спадет - переходите к разговору.
Алгоритм - извинения за ошибки, краткий рассказ о том, что "потерявши плачем", потом слова о том, что вы бы хотели еще один шанс - дальше перспективы свои, финал - что она обо всем этом думает и сможет ли вам помочь.
Ну это если сосем утрировано. Сценарий прописать невозможно на самом деле. Но по крайней мере вот так слегка могу набросать)