Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 11:58   #11
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Мусь, Америку Уильямс не открывал, это да.
Маринеска (09.07.2012)
Старый 09.07.2012, 22:13   #12
Guest

В принципе, эта Кошка по интересности как " Трамвай желание". О бездуховности этого мира, где с одной стороны богатые и жестокие, с другой стороны-бедные и несчастные. А развязок нигде и нет толком.
А женился Брик, чтобы доказать, что не голубой, как мне показалось. И чтобы себя самого наказать за то, что тогда так покончил с другом.
И да...Этот Па всю жизнь только деньги делал, а Ма его любила тоже какой то несусветной любовью, как Мэгги Брика.
Вобщем- фильмы,наверно,лучше, чем книги.

Вобще, я в свое время Трамвай желание прочла и никак. А в театре посмотрела ради Немоляевой-она потрясающе там сыграла в конце 80-х. Наверно и кино интереснее смотреть, чем книгу читать в данном случае.

Последний раз редактировалось даночка; 11.07.2012 в 07:24.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (09.07.2012), Ирис (10.07.2012), Маринеска (09.07.2012)
Старый 09.07.2012, 22:26   #13
девочка-скандал

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А женился Брик, чтобы доказать, что не голубой, как мне показалось. И чтобы себя самого наказать за то, что тогда так покончил с другом.
Он сначала женился, а потом Скипер с собой покончил.
Цитата:
Вобщем- фильмы,наверно,лучше, чем книги.
"Трамвай желание" только в театре видела. Говорят, фильм на грани добра и зла снят.
А "Кошка..." вообще другая на экране. Более карамельно-голливудская. Но актеры шикарно вытянули эти сопли.

З.Ы. Может, перенести все это в Лит. гостиную?
Ирис (10.07.2012), Маринеска (09.07.2012), фэнтази (02.08.2012)
Старый 09.07.2012, 22:53   #14
Guest

Там же Тэйлор играет, да?
С ней карамельно и будет, как мне кажется.
Ну вот мне и кажется,что он женился ради того,чтобы доказать, что не голубой. Ему же Мэгги поставила ультиматум с этой женитьбой. Это же она уже после свадьбы их уложила Скипрера в постель?
А потом.. а нет ощущения,что и Большой Па тоже больше влечет к мужчинам? Может у Брика от отца это?
Мне Брик напоминает Эшли из "Унесенных ветром".

А в гостиной это кому то нужно? Если нужно-переноси_)
Старый 09.07.2012, 22:55   #15
девочка-скандал

Получено наград:

Цитата:
Там же Тэйлор играет, да?
Ага.
Цитата:
Ну вот мне и кажется,что он женился ради того,чтобы доказать, что не голубой.
Мэйби, мэйби.
Цитата:
Это же она уже после свадьбы их уложила Скипрера в постель?
Ага. У него не встал и...
Цитата:
А потом.. а нет ощущения,что и Большой Па тоже больше влечет к мужчинам?
А вот такого не заметила.
Старый 09.07.2012, 23:12   #16
Guest

Да, может,но и к женщинам у него любви нет-вон всех дома терпеть не может женского полу.

Короче говоря, это не та литература,которую хочется перечитывать, хотя критики считаю ее глубокой и хлесткобьющей по реалии. по мне- так слабые люди.которые уходят в свои миры от действительности.
В таких вот случаях постановки в театре и кино всегда выигрышнее за счет актеров действительно.
Старый 09.07.2012, 23:39   #17
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Мне Брик напоминает Эшли из "Унесенных ветром".
+1
Такая же никакашка.

Пыс. Да, нас пора уносить, я тоже об этом мыслила.

Я не поняла почему первенца Большой Па никогда не любил. Об этом нам даже не намекнули. Вообще, самые отвратительные, и, в тоже время, наиболее простые в плане мотивов поведения, персонажи - это Гупер, Мэй и их уродливые дети. Брррр... когда в кадре появлялись эти мерзкие созданья, я вспоминала Ирк с ее: "Гадкие детские ручонки".
Вот любовь Мэгги и любовь Большой Ма к своим мужчинам - одного рода, да. Четко прослеживается параллель.
Почему же Большой Па любит и, кажется, готов принять, Брика с любыми пороками, недостатками? Потому что видит в нем себя молодого? Любит в нем свое продолжение?
Почему старший сын никогда не был близок? Какие-то пробелы-таки, в пьесе. Не хватает психологичности, деталей, глубины.

Последний раз редактировалось Маринеска; 10.07.2012 в 09:01.
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (10.07.2012), даночка (10.07.2012), фэнтази (02.08.2012)
Старый 10.07.2012, 07:33   #18
Guest

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Почему старший сын никогда не был близок? Какие-то пробелы-таки, в пьесе. Не хватает психологичности, деталей, глубины.
Я когда клацала, чтобы найти текст на мониторе, дабы не ставить лестницу и не лезть на верхнюю полку в кабинете, наткнулась на анализ произведения:
Цитата:
Интенсивные эдиповы переживания вновь повторяются в юности, когда подростки становятся непослушными, экспериментируют со своей сексуальностью и доставляют неприятности, иногда весьма серьезные, своим родителям.....Вспомните полную огорчений и ограничений жизнь Брика Поллитта в плане его отношений с женой и его патриархальным отцом в фильме "Большой папа - киноверсии пьесы Теннесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше" (1955), вышедший на экраны в 1958 году. Последствия непреодоленного эдипова комплекса часто передаются из поколения в поколение. Наличие плохих отношений с одним или обоими родителями осложняет процесс воспитания собственных детей. Некоторые аналитики также считают, что нерешенные проблемы эдипова комплекса затрагивают сексуальную ориентацию. Слишком сильная привязанность к властной матери, наряду со слабым или отсутствующим отцом, стала существенным фактором в этиологии мужского гомосексуализма в другой пьесе Теннесси Уильямса "Внезапно прошлым летом" (195.
Видимо, что-то где то еще есть между строк или в создании произведения, что дает ответы на вопросы. Потому как вот все пишут"глубокое произведение,полное смысла", а этого не очень видно то по тексту. Т.е. ты понимаешь, что тут вот да-бездуховность, тут разрыв поколений и т.д., а почему, где подоплека этого-в произведении этом не видно.
В принципе, насколько я помню "Трамвай желания" и отчасти " Стеклянный зверинец" там тоже все это призрачно. Герои несчастные есть, утратившие желание жить настоящей жизнью и уходящих во что-то, как вот Брик в выпивку, а почему так- объяснения нет, как такового.
Старый 10.07.2012, 09:01   #19
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Остается все списать на бездарный перевод, раз мы не видим глубины...)))
Цитата:
Герои несчастные есть, утратившие желание жить настоящей жизнью и уходящих во что-то, как вот Брик в выпивку, а почему так- объяснения нет, как такового.

Ну, с Бриком, как раз, все понятно, почему он лакает алкоголь, в ожидании облегчительного "щелчка".
даночка (10.07.2012), Ирис (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 09:12   #20
девочка-скандал

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Я не поняла почему первенца Большой Па никогда не любил. Об этом нам даже не намекнули.
Ну, вот не думается, что это главное было просто. Поэтому и акцент не поставили. А по фильму, Брик, действительно, был похож на отца. Видимо, тот видел в нем себя, потому и любил. А! И еще в фильме Большой Па по залету же женился и, типа, до конца не верил, что ребенок его)))

Ирм, Фрейда - нафиг, чесслово. Мне кажется, это перебор. Просто Уильямс открыто заявлял, что он гей, и все дружно стали искать у него в пьесах сексуальные и гомосексуальные подтексты.
даночка (10.07.2012), Ирис (10.07.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра