продолжение:
1) мылко-клевер, аромат винограда и киви
2) сердечко с бабочками, аромат дыни
3) гордость - кофейное пирожное. На самом деле пыталась взбить прозрачную коричневую основу, из чего получилась вот такая коричневая пенка (как в капучино), которая немного оседала и давала обратно прозрачную коричневую основу. Таким образом идея мыла родилась сама собой
4) гордость - хрустальная роза, аромат земляники. Идея честно подсмотрена в Интернете, автора не знаю, но за мысль мой поклон! Суть мыла: сначала делается маленькая бледно-розовая роза, остывает, затем вплавляется в форму большой розы путем заливки абсолютно прозрачной, ароматизированной основы. Результатом я безмерно довольна.
5) гордость - шоколадно-шоколадный торт!!! Таков был заказ, мое только воплощение. Состоит из 3-х шоколадных слоев, между ними 2 тонких-тонких оранжевых прослойки (для красоты), сверху полито "шоколадом" и посажены вишенки
Последний раз редактировалось Малышкина; 06.03.2012 в 21:29.
Давнееенько я сюда не заглядывала Время от времени заходила в процессе подготовки к госам, любовалась на вашу красоту и быстренько убегала, чтоб не затянуло
Мыла накопилось много, показывать буду по частям, сначала новогодние. Самая капризная формочка - с птичкой в честь нового года наконец-то мне поддалась Но меня поджидала одна неприятная неожиданность: в магазине возле дома мне продали белую основу, которая оказалась мягкой, а не твёрдой, хотя рассортирована была как твёрдая Результат - последняя ёлочка...
Не прошло и полгода, как я со своим мылком. Мыло варю часто, но к сожалению, редко успеваю его сфотографировать и показать вам.
Одно из последних, делала на 8 марта. В составе: миндальное масло, эфирным масла апельсина, мяты. Сделано в 3 слоя, но аромата 2. Желтый и светло-зеленый-апельсинка, нижний слой-мятный.
Скрытый текст:
сорри за не оч хорошее качество, фотоаппарат разряжался
Мне моя шабашная феечка Катюша- persefona отправила мыло ручной работы! Так получилось что до него я добралась вот только на прошлой неделе.
Божечки, да это не мыло, а сплошное удовольствие- запах супер просто, на руках держится долго долго, увлажняет просто отлично! Ну вот как мне после такого потом опять покупным мылом пользоваться?! Никите тоже понравилось мыло, да так что он теперь меня во всю подталкивает к тому чтоб я тоже мыло варила
Вот и еще парочка моих мыльцев, сделанных на 8 марта.
В составе миндально масло, отдушка зеленого чая, клубники, горького шоколада и масло апельсинки. Кроме того, в составе натуральный какао.
В магазинах где продают ингредиенты для мыловаров, или заказать в интернет-магазине) Ну или и вовсе самые простые формы можно купить в магазине, в отделе силиконовых формочек для печенья)