Все умные мысли уже сказали ранее,
я лишь обращу внимание на ВАШИ слова в стиле врача-психолога-психотерапевта Синельникова Валерия.
*По смыслу". Если в Вашей жизни, что-то Вас не устраивает или вы болеете, то причину можно установить, отмечая осознанно, что Вы говорите.
Например, у женщины болит горло, и она не знает, почему боль в горле не проходит и ничего не помогает. Затем женщина упоминает в разговоре, что: "да мой муж вот уже у меня где, проводя рукой выше горла". Таким образом, становится понятна реакция женщины, и её боль в горле не будет проходить, потому что причина рядом, супруг, который порядком её достал и организм занял оборонительную позицию, выставив защитную реакцию в виде боли в горле, чтобы показать, есть проблема, обрати внимание!!!
Или вот ещё, мужчина, была не проходящая головная боль. В беседе он упомянул: "- Да этот сотрудник, настоящая головная боль", когда мы сказали ему об этом, он не запомнил что сказал, но осознал проблему и ушёл с работы, заодно оставив эту головную боль - сотрудника там.
А теперь всё это применительно к Вам.
Вы сами уже ответили на свои вопросы.
Цитата:
сказать страшно - 3 года
Цитата:
Я чувствую, что скоро буду засматриваться на других - ведь уже завидую подругам, чьи парни о них заботятся по-настоящему...
И ещё, вам нравится роль няньки, потому что вы решаете все проблемы своего МЧ.
А не проще ли реализовать свой материнский инстинкт (няньки) в роли матери маленького ребёнка от адекватного человека, чем лелеять надежду, что 22-а года человек жил так, и вот так раз, и чудо по башке огреет, и он встанет и будет совсем другим? Пойдёт на работу, перестанет винить всех и вся.
Такие люди токсичны, находясь с ними, человек теряет уверенность и силы, потому что ВСЯ ВАША ЭНЕРГИЯ уходит на борьбу с его дурными привычками.
Если вы готовы бездумно тратить жизнь на дальнейший страшный сон, то пожалуйста - это ваша жизнь, но так недалеко до измены, и потом можно винить себя (слова: "засматриваться на других") и до обращения к психотерапевту или клинику неврозов.
У такого человека, как он, виноватой всегда будете ВЫ!!! И это не лечится!!!
Мой совет, не быть психотерапевтом и нянькой молодого человека, любить и уважать себя и найти достойную партию.
Если готовы несли этот крест всю жизнь, то выходите замуж, всю жизнь потратите на борьбу с ним, став старой, усталой, некрасивой и недовольной жизнью женщиной.
Вот Ваши перспективы.
НЕ бойтесь искать замену ему, это не страшно, он Вас не ценит, а отношения на одних прощениях не построить.