Вот интересно - жил человек - не курил, его уважали. Закурил по какой-то причине - и уважение закончилось?
И еще вопрос - некурящих и непьющих ( пьющий - это сразу алкаш, конечно же, да?))))) - вот сразу есть причина уважать?
Вот мне сейчас самоцитированием уже заниматься придется Цитирую:
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Я уважаю, за все те заслуги которые были перечислены выше и за миллион разных других. Я уважаю человека, но не уважаю вредную привычку
И не буду искать чтобы снова процитировать, но я уже писала, что отсутствие вредных привычек для меня ни о чем не говорит и поводом для особого уважения соответственно тоже не является. А плохие привычки я не уважаю. Уважаю очень многих людей с вредными привычками, но вот эти самые вредные привычки в людях не уважаю.
И выбор вредить своему здоровью не уважаю. Лично для меня это кажется плохим выбором, а уважать человека за то что он делает плохой выбор для меня странно.
Цитата:
Сообщение от SerjAnd
Вот хочу спросить Инфинитум, а как Вы относитесь к тем людям, которые постоянно пьют кофе
Я ко всем людям отношусь с любовью. Я вообще люблю людей. К выпиванию по десять чашек кофе в день отношусь плохо, потому что это вредно. А людей, которые эти чашки кофе выпивают я люблю.
И девочек наших курильщиц люблю. Они замечательные. И сестричку свою курящую люблю. Но курение вредно и неразумно.
Можете вы себя назвать полностью идеальным человеком без единой ВП?
Нет, конечно. Но говорить, что мои вредные привычки - это хорошо я тоже не буду. И да. таки разбираясь беспристрастно в своих собственных вредных привычках, я нашла корни ведущие к психологическим проблемам в моем лично случае, которые служат поддержкой этих привычек. Поэтому согласна со Светой в этом тоже. Другой вопрос, что мы не всегда готовы воспринять, когда нам об этом говорят со стороны.
Да никто и не говорит, что ВП - это хорошо! Плохо! и лучше не привыкать и не пробовать, если уж на то пошло и беречь здоровье с молоду. Но если уже есть привычка? И бросать не хочется? Почему соседка на лестничной клетке обходит меня стороной, морща нос, а сама каждый вечер перед сном съедает по пачке мороженого, чтоб снились сладкие сны? Да и бог с ней! Она же получает от этого удовольствие, положительные эмоции! А я от своей ВП? ツ
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Почему соседка на лестничной клетке обходит меня стороной, морща нос
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Потому что сигаретный дым очень плохо пахнет?
Потому что соседке не нравится запах сигаретного дыма?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Профессионализм - страшная штука, если разобраться. По себе знаю. Это уже не профессия, это диагноз. Но лично меня покоробило отношение ко мне вчерашнего врача, который знает о вреде курения, но курит сам, и не поддержал меня , хотя что тут сложного? Врачи все немного или много))) психологи. Но и циники. Это факт, и ничего тут не поделать.
Встану в ряды тех, кому не понравился даже не тон отдельных постов, а уверенность в исключительной правоте и не оставление ни одной лазейки и послабления для куряк. Сразу хлоп клеймом, и баста, мы вас дальше любим таких, клейменых.
Как я бросила курить, я тут уже рассказала.
Долго чесала в затылке: а как начала?
Пробовала еще в туристическом лагере, лет в 15, в походе в лесу. Не понравилось. Потом смолила с институтскими друзьями, но не часто, а периодически. Я до 25 лет жила с мамой, она бы мне прикурила... А потом я стала жить своей семьей, и поехала в очень сложную и долгую командировку в Туркмению. Союз на грани развала, ничего нет, но все всё требуют, цель командировки - глобальная проверка тогда еще союзной республики, выехали большой бригадой, и мне на помощь по моему направлению должны были приехать еще два управленца из Узбекистана и Таджикистана. Они меня реально кинули, и вся работа, которая была распланирована на троих, обрушилась на меня. Результат должен был быть представлен на коллегию союзного министерства.
Вот там-то, когда меня сопровождал представитель республиканского министерства, курящий, я в ужасе от ситуации стрельнула у него сигаретку. То есть стресс, кажущееся безвыходное положение, и рядом курящий мужчина, который наглядно показал, как с этим стрессом бороться. Всё. 24 года не вынимала изо рта сигарету.
Не увидела за этим какие-то комплексы, глубоко или близко лежащие, схватилась, как за соломинку. Сейчас бы можно было налопаться шоколада. Но тогда какой шоколад? Я везла в подарок туркменам 2 кило карамелек "Мечта", а больше в одни руки и не давали.
Может, потом маскировала за курением какие-то комплексы? Может. Но курить мне нравилось, а о маскировке комплексов я и не задумывалась, воть. А сейчас мне нравится не курить. Сегодня получила комплимент от одной малознакомой дамы, которая видела меня месяц назад: сказала, что я значительно лучше выгляжу. Здорово, правда?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Это уже не просто тема о курении, это тема воспоминаний.
Курить я стала лет в 16, потому что курили все вокруг. Мне тоже стало любопытно: что это за радость такая мне неведомая? Кроме того, курил ОН. У НЕГО были такие красивые карие бездонные глаза и светлые кудри, что очень хотелось потусоваться с ним рядышком, пусть и с сигаретой в зубах.)))
С НИМ ничего не получилась, а курить мне понравилось. И нравится до сих пор. Не каюсь, не сожалею, благородно разрешаю меня за мою пагубную привычку не любить и считать совершенно аморальной особой.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
вопрос уважения к человеку не может быть приравнен на 100% к его привычкам.
Цитата:
Я уважаю человека, но не уважаю вредную привычку
А вот с чего я встряла в эту тему -
Цитата:
Все-таки гордиться предпочитаю чем-то более существенным
И в отличие от клейма аморальности - считаю НЕДОСТОЙНЫМ даже рассматривать понятие УВАЖЕНИЯ к каким-то вредным привычкам человека ( хоть курение, хоть сладкоежкость, хоть еще что...) И модные в последнее время психологи ( к которым чуть что - посылают ) - мне все больше кажутся ( уж извините) - гадалками))))
Не надо меня раскапывать и раскладывать на составные части и пытаться откопать во мне истоки курения в виде потайных проблем.
УФФ))) Ну и тема у нас тут вышла - не совсем про курение и даже совсем не про курение)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 24.08.2011 в 20:50.
Потому что соседке не нравится запах сигаретного дыма?
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Потому что сигаретный дым очень плохо пахнет?
Ну, уж не знаю что ей конкретно не нравится, но наблюдая за мной каждое утро, когда я отправляюсь на пробежку, удивляется, как можно по утрам вести здоровый образ жизни, а потом отравлять свой организм никотином. По её мнению, наверное, лучше уж сразу себя угробить - обкуриться и провести остаток жизни, не вставая с дивана.
И ещё относительно ВП и не уважения к ним. Я бы не определял так своё отношение к ним и человеку в целом, хотя я тоже против большинства ВП. Можно говорить о том, одобряю я или нет ту или иную ВП, а для уважения в человеке есть гораздо более высокие качества.
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌