Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах
-в церковь ехать на разных машинах и по разным дорогам
|
А почему по разных дорогах???
Цитата:
-невеста должна опоздать на 20 мин
|
А если на полчаса? Это в церковь надо опоздать?
Цитата:
-про старое, новое, голубое и повзайимсвованное
|
Этого у нас вообще нету))))
Мне просто интересно, ведь все-таки у каждой приметы есть свои корни...
Я вообще скорее отношусь к свадьбе как к некой традиции, определенному набору правил, церемониалу, который надо соблюдать так же, как красить яйца на Пасху и делать кутью на Рождество. Но вот некоторые приметы мне совершенно непонятны бывают. А если я не понимаю, зачем я так или иначе делаю и почему нельзя сделать попроще и по-другому - я скорее всего делать так не буду)))
На моей первой свадьбе было соблюдены плавила не видеть платья, спать отдельно, ехать отдельно. Ну в целом все как у людей, только без фанатизма типа опоздать)))) или копейки куда-то подложить, и еще есть масса всякого.
Вывод мой - не в этом счастье. И если людям просто НЕсудьба вместе - то тут ничто и никакое соблюдение примет не поможет))))
Да и здаеться мне, что, особенно когда люди венчаются в церкви, на фоне церковного брака все эти примеры...выглядят как-то...неправильно, что ли)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А жених несчастный стоит в это время у алтаря =)))
|
Верите, с нашим графиком венчаний и росписей, если жених простоит полчаса у алтаря - пара может вообще потом не успеть пожениться))))))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
У нас еще родители невесты не с ней в машине едут, а отдельно.
|
У нас тоже, только с невестой едет свидетель, а с женихом - свидетельница. У нас из дома тоже ведут к машинам жениха - дружка, а невесту - дружок. Так в машину и садятся, чтобы с целости и сохранности доставить половинки пары на нужные места.
Родители не едут по той простой причине, что в 99% случаев в машину с невестой никто, кроме нее самой + 1 человек уже не сядет)))) Места занимает много слишком)))