Златёна, мы с женой прожили вместе (фактически) полгода. По паспорту были женаты пять лет. Развод состоялся шесть лет назад... Вчера в телефонном разговоре она начала вспоминать мне некоторые обиды ... Я очередной раз утвердился, что правильно сделал, что ушел от нее. Она просто по житейски не умная. Но капризная и обидчивая. Дите, хотя себя считает очень взрослой и мудрой.
Похоже, у вашей мамы такая же история...
Не знаю, почему у вашего папы не хватает мужества рявкнуть. Впрочем, вероятнее всего, он просто уже не в том возрасте, когда принимают крутые решения. Однако, если мама будет постоянно выносить ему мозг а предмет его поступка, человеку может просто надоесть. И даже если сейчас он и не думает о разводе, в конце концов мысль "а почему бы и нет" залезет в голову. А что он теряет? Готовку и уборку? У меня создалось впечатление, что ваш папа вполне способен прожить и самостоятельно. Мало того, он же не просто уйдет из дома на съемную квартиру. Скорее всего он поедет именно к ТОЙ.
Но, боюсь, до тех пор , пока папа так не сделает, сама вероятность этого поступка вашей маме даже в голову не придет.