Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 15:36   #27
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Я тут подумала-подумала, и мне стало обидно, что я чето не могу сформулировать, и я решила покопаться в причинах)) нашла вроде.
Моя самооценка, видимо, не подвласна каким-то кардинальным изменениям, она не впадает в крайности от отсутствия или наличия на мне каких-то одежда, лишних кг и прочих внешних атрибутов.
Да, я человек весьма эмоциональный, но так чтобы меня раздавить или опустить внутренне - до этого еще нужно докопаться, для того, чтобы я почувствовала себя "унылым говном" или неудачницей - надо знать мои самые-самые слабые стороны и больные места. Но поскольку я достаточно нерасточительна для внешнего мира в своих слабых местах - сбить с толку меня сложно.
Следовательно, моя самооценка зависит в 99% от меня. Я не чувствую себя неуютно или некомфортно рядом с более успешным/красивым/счастливым/богатым и т.д. человеком. Я знаю свои плюсы и минусы, знаю, с чем надо бороться, а на что просто можно закрыть глаза, и мои недостатки дают мне спокойно спать по ночам и не заниматься самоедством в больших дозах.
Если впереди есть какая-то новая высота - я настроюсь на то, чтобы ее взять .......или не взять, исходя из того, надо мне это и смогу ли я. Если я взять не смогу - я не убиваюсь из-за того, что подумают окружающие. И если я не возьму - я докопаюсь до причин, отчего у меня не получилось, что мне не хватило или чего было в избытке.
По большому счету все проблемы стараюсь перевести в разряд задач. проблемы бывают нерешабельные, а вот задачи практически всегда можно решить))Ну это чисто моральный настрой наверное.

А если в общем - не понимаю, как самооценка может зависеть от внешних факторов. Т.е. мозгами понимаю, но считаю это не совсем правильным подходом. Поскольку:
1. Все не могут быть одинаковыми (и слава Богу)
2. Все в жизни меняется
И если самооценку подстраивать в большинстве случаев под внешних факторы - то задолбешься ее подымать. Уж лучше пусть будет какой-то один внутренний непоколебимый стержень, а все остальное крутиться вокруг...Как-то так, надеюсь, понятно.

Добавлено через 18 минут
Скрытый текст:
Пы.Сы. Полазила по интернету, сделала пару тестов на самооценку...Кароче, все нормально у меня с ней выходит) Есть она у меня - стабильно высокая и малоподвижная))) Так что я для себя расценила отсутствие мыслей по поводу ее описания как здоровый такой симптом здоровой самооценки. Типа - ничего не болит - значит здорова))))

Последний раз редактировалось Килиманджара; 28.02.2011 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (01.03.2011), Atlanta (28.02.2011), Chudolisichka (28.02.2011), doxolce (28.02.2011), Ma_lu_wka (15.03.2011), Sherry20 (05.03.2011), зубами_щелк (03.03.2011), Инфинитум (28.02.2011), Красная Орхидея (28.02.2011), Мышарик (28.02.2011), Пятый элемент (28.02.2011), фэнтази (28.02.2011)

Опции темы
Опции просмотра