Фанатизм может проявиться в любом возрасте, в зависимости от того есть ли человеку чем заняться. =) когда счеловеку попросту скучно или заняться нечем, он начинает себе придумывать множество всяких способов занять сове время, что приводит к появлению миллиона разных "тараканов" в голове. Я считаю фанатеть это глупо. Что толку, какой смыл? А зачем делать что-то бессмысленно?? Надо фанатеть наверное не от человека, а от его творчества, причем если это самое творчество дочтойно фанатизма. Человека ценят по делам!!! Люди, фанатейте от себя!! Тольуо уж в разумных пределах.
Странно.
Во все периоды своей жизни - и те, где было чем заняться и не очень - я никогда не была фанатиком кого-то.
Школа у нас была большая - порядка 1500 учеников, очень много фан-клубов всяких исполнителей, благо на тот момент (90-2000) групп и группушек было предостаточно)))
но мне претит такое идолопоклонство....)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Фанатизм, ха, мне кажеться в любом возврасте, расскажу про себя:
с 3 по 7 класс я просто с ума сходила по группе Иванушки, скупала все, что было с ними связанно, даже один раз у мамы выпросила билет на концерт, когда они приежали к нам а районный концертный зал, следила за новостями и новыми дисками, в школе все смеялись надо мной, а мне было все равно!Но потом этот задорный бойс-бенд стал зазановаться и песни мне их стали перестовать нравиться!Но к тому времени на нашей эстраде появился очаровательный дуэт Смэш, когда толпы сходили с ума по Лазареву, я отдала свое предпочтение Топалову, у меня была вся комната обвешана их плокатами!(помню с любимкой начали встречаться и каждый месяц наших отношений мы разрывали по плакату, хех год с лишнем ушло на это))Сейчас мне не нравиться никто из певцов и музыкантов, а мои вкусы в музыке стали от репа до шансона!Но появился другой фанатизм-Футбольный!)))
А моя мама пенсионерка, стала фанатеть от Стаса Михайлова, над порадовать мамочку, купить ей пару билетов на его концерт!Так что фанатизм мне кажеться проявляеться независимо от возвраста, главное, что бы совсем голову не сносило!
У меня фанатизма не было к артистам, певцам, музыкантам. Единственное что понравившуюся песню/либо понравившийся фильм могла прослушивать/пересматривать энное количество раз. А чтобы вступать в фан-клубы, клеить постеры...Не замечалось за мной такого
Как-то на протяжении всего времени, что слушаю музыку, присутствовало умозаключение, что все мы люди...
Никогда не создавала себе идола.
А так, думаю, что фанатизм со школой заканчивается, именно с этого времени перестают вмешиваться в мир "твоей музыки" коллектив, одноклассники, друзья и т.д