Кх...кх...вы уж извините "новенькие", я не со зла ))
О том, чтобы новых людей не подключать в клуб Мафии речь не идет, скорее вопрос в том, как сделать так, чтобы те люди, которые поставили плюсик хотя бы принимали участие в голосовании - вот это проблема.
Ведь жаль, когда мафия выигрывает на второй ход игры, когда основная масса людей еще бы играла и играла...
И, кстати, действительно новичкам проще адаптироваться в игре, когда ты первый раз и играешь за мафию. Потому что там тебя быстро научат как и куда соратники))) Помню мне первый раз Регина и Олька ой как помогли "влиться". )))
А вот если ты мирный, то здесь всё в основном зависит от того, захочет ли новый игрок лишний раз спросить или уточнить у того же ведущего, что ему делать.
Я,кстати, когда первый раз играла, наивно предполагала, что мне скажут имя моего героя и в каком направлении мне надо двигаться по сюжету)))) Очень была удивлена, когда мне сказали, что надо самой всё! придумывать ))
Спасибо всем за игру! Мафов поздравляю!
Жень, спасибо за отличный дебют! Марин, спасибо за помощь!
Девчонки, я в первый раз играла, и, если честно, не совсем въезжала в интриги. Ну и после моего убиения стало уже совсем тяжело участвовать)) Но в следующий раз обещаю исправиться, чесна-чесна))))
Да, спасибо всем создателям и кто принимал участие в игре.
Я, конечно, сразу стала мафом, может, это и правда легче, когда впервые маф, потому что помогают. Но для меня было самым сложным с выбором персонажа и описанием... Это, наверное, не мое
Я во многом согласна с Таней-фэнтази. Правила прописаны недостаточно чётко. А может, я одна таким тормозом оказалась, кроме меня никто не задавал вопросов в теме перед игрой)) Если бы я была неопытным мирным - я вряд ли осмелилась сунуться к кому-нибудь в личку, так бы и сидела со своими подозрениями. А игра-то командная, как-никак. В теме, только по итогам голосования, тоже трудновато ориентироваться. Мафы разбивают голоса, а мирные, бывает, валят своих очень дружно)) В общем, здесь больше интуиция работает, чем логика. Конечно, когда давно знаешь тех, с кем играешь, просчитываешь людей на "раз". Но новеньким трудно.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы, помогал советом - и мирным, и мафам))
Женя, а что бы нас ждало в случае победы мирных? Ты заинтриговала ненаписанной концовкой))) Игру, кстати, вела классно, сюжет интересный, даже жаль, что мы так мало его развили.
Скрытый текст:
А почему я в первом голосовании попала в число "воздержавшихся"?
Девчата, если честно, не понимаю, какой четкости в правилах не достает. Я играю всего третий сезон и с первой же игры мне было понятно все. Во-первых, на старте новичкам всегда предлагают почитать предыдущие игры. Во-вторых, в предыдущих темах неоднократно давались ссылки на сайты, где рассматривается стратегия и тактика игры. Мне этого хватило, для того, чтобы освоиться в первой же игре. Просто нужно с самого начала отдавать себе отчет, что игра командная, и, что нужно уже на старте стучаться в аську/личку к игрокам.
Давайте сформулируем кому что было непонятно и, исходя из этого, дополним правила. Пишите, что конкретно необходимо добавить.
Во-первых, на старте новичкам всегда предлагают почитать предыдущие игры. Во-вторых, в предыдущих темах неоднократно давались ссылки на сайты, где рассматривается стратегия и тактика игры. Мне этого хватило, для того, чтобы освоиться в первой же игре.
Не всегда успеваешь прочесть все игры. В предыдущих двух, ссылку на сайт, я вот пропустила.
Может, была не внимательна. Предположим, что ссылку не увидела ни я одна. Отсюда предложение: давайте не предлагать читать предыдущие игры, а настоятельно рекомендовать или выносить ссылку перед каждой игрой в старт-пост.
Вот только сейчас узнала, что надо!!!"стучаться" в лички сразу. Не совсем понятно для чего? Для определения "своих" и "чужих"? Тоже не всегда может сработать, потому что новичок МЖ, по неопытности может себя "спалить", он же не знает к кому стучится.
Лично мне хотелось бы увидеть в дополнениях к правилам, уточняющую информацию о механизмах вычисления МЖ мафов. Я не веду речь о секретных приемах и методах, просто "дать направление" игрокам, в котором им надо мыслить.
(пошла читать ссылку)
Последний раз редактировалось фэнтази; 31.01.2010 в 19:45.
Мммм... а смысл? Вот когда в карты садишься играть, тебе говорят правила, так? Но ведь то, что нужно запоминать какая карта вышла, сколько козырей в игре осталось и т.д. и т.п. - это уже ты сам понимаешь, сам приходишь к стратегии. Мафия - игра коллективная, поэтому нужно общаться с максимально бОльшим кол-м игроков, в том числе и на отвлеченные темы, чтобы в этих разговорах и выяснять что-то для себя. Ну, за карточным столом если сидишь, пытаешься же понять кто блефует, а кто нет. И, легче всего, понять человека, который тебе знаком.
даа, я тоже не совсем въехала во все эти интириги и спасибо огромное Жене, Маринеске и Регине за помощь, а то я бы так и блукала в трех соснах. Я, кстати, почитала предыдущие игры, стало хоть понятней про персонажа и сюжет.
Я (честно) читала предыдущую игру, и в других форумах лазила. Там немного по-другому идёт игра, более прозрачно, что ли, что позволяет просчитывать персонажи по их ходам. Допустим - пишут - гетера приходила к...такому-то, и если мафия промахнулась в этот день, то весьма вероятно, что гетера была у босса мафии и заблокировала его. Это я не к тому пишу, чтобы менять правила, не мной они придуманы)) Просто тогда и рядовой мирный может вычислять других игроков.
Может создаться впечатление, что мы такие вредные новички и всем недовольны)) Вовсе нет, поначалу игра была интересной, а что дальше всё так повернулось, вина не тех, кто доиграл до конца. Мне было интересно общаться с людьми, которых раньше не знала))
Поэтому ещё раз благодарю ведущего и всех, кто меня учил уму-разуму)))
Прочла правила на Википедии, начало сознание проясняться
А ссылку, перед началом игры, я бы выносила...
Девочкам всем спасибо, отдельное спасибо ведущей за потрясающий сюжет!!!