frisolee писал(а):
Захотела с кем-нибудь поделиться историей своей любви, а заодно и попросить совета.
Мы вместе с ним (назовем его Андрей) работаем, уже 8 месяцев, но заметили друг друга только лишь два месяца назад. У меня есть или был парень, который сейчас в другом городе, очень далеком. С Андреем мы сначала просто гуляли как друзья, я ему рассказывала о своем парне. Но потом как-то незаметно я стала в него влюбляться, задавать ему вопросы о его отношении ко мне и т.д. Он говорил, что прекрасно ко мне относится и явно не как к другу. Тогда я не знала, что у него тоже есть девушка. Узнала слишком поздно, когда уже влюбилась в него и отступать не хотелось. Через месяц после знакомства мы переспали с ним. Об этом он сообщил своей девушке, которая тоже живет в далеком городе. Сначала она его послала, но потом все-таки простила, взяв обещание, что это больше не повторится. Андрей мне об этом сказал, было больно, я плакала, но потом как-то смирилась и перестала надеяться.
Прошло две недели и мы снова переспали. Теперь я уже перестала понимать, как к этому относиться, спрашивать боялась. Он сам мне сказал, что предпочел кое-что не говорить всяким далеким девушкам. Я призналась ему в любви, у нас такие прекрасные ровные отношения, но не любовь. Точнее, он говорит, что любит меня, но так тихо, спокойно, без разбитых сердец и страстей. Я же все еще не могу не думать о его девушке.
Я знаю, что мы никогда не будем вместе, он не собирается жениться, заводить детей. А я этого хочу больше всего. И в то же время я не хочу его потерять. В общем-то мне грех жаловаться, он прекрасно ко мне относится, заботится, уважает, восхищается моей внешностью, отношением к миру, считает удивительной девушкой. Но знать, что мы рано или поздно расстанемся – это больно.
Однажды, провожая меня с работы, он сказал: «Если бы не было этой девушки, я бы на тебе женился. А так она есть, и на ней я никогда не женюсь». Вроде бы прекрасные слова, но все равно легче не стало.
Вот так и продолжается у нас уже два месяца, то все замечательно, то вдруг начинаем выяснять, кто мы и зачем мы. Чем все это закончится?
joli писал(а):
А как же твой парень, который в далеком городе? Ты писала что был и есть. Ты с ним не говорила? Зачем его то обманывать?
А Андрея по-моему все устраивает - хорошо устроился парниша
HuKTO писал(а):
frisolee может он боитсья сказать вслух эти слова, а ведь нету разници как сказать "я тебя люблю", главное что б сказанное было правдой. Если он это говорит смотря тебя в глаза, или тихо шепчет на ушко, это не так и плохо, ведь несмотрит он по сторонам при этих словах.
Вы часто выясняете, кто вы и зачем вы, так выяснете-же наконец, придите к общему мнению. Я бы несоветовал затягивать, потом будет тяжелее. 2 месяца это достаточно понять свои чувства и определиться со своим решением.
Цитата:
«Если бы не было этой девушки, я бы на тебе женился. А так она есть, и на ней я никогда не женюсь».
|
так в чём проблема, об этом вам и надо говорить. Я как понимаю, что ты со своим решением определилась уже давно.
Romantic_girl писал(а):
Знаешь,я думаю что он вообще не собирается жениться.Ни на тебе,ни на ком бы то ни было .Его девушка-это прикрытие.В том смыле что...
Цитата:
Если бы не было этой девушки, я бы на тебе женился. А так она есть, и на ней я никогда не женюсь
|
Это и является ответом.
Он,должно быть,слишком любит свободу.А тут такой случай:гулять с девушками,можно даже их любить и спать с ними,но жениться не надо.Потому что есть та, другая. Пусть и далёкая, но она есть.
frisolee писал(а):
Цитата:
Сообщение от joli
А как же твой парень, который в далеком городе?
|
Да, парень тот есть. Но это сугубо мое мнение. Я ему писала два раза, раньше он мне звонил, но уже тоже два месяца не пишет и не звонит. Я не хочу выяснять отношения в письмах или по телефону, это слишком жестоко и нечестно. Я бы хотела приехать к нему и все сказать. А так я не знаю, что он там думает и думает ли вообще обо мне.
Цитата:
Сообщение от НиКТО
frisolee может он боитсья сказать вслух эти слова
|
Он не боится, он не верит в любовь, он считает, что есть гораздо лучшие чувства - ответственность, благодарность, уважение. Любовь для него - это слабость.
Цитата:
Вы часто выясняете, кто вы и зачем вы, так выяснете-же наконец, придите к общему мнению.
|
Мы выясняли уже несколько раз и каждый раз приходили к разным результатам. Мы собирались быть просто друзьями, абсолютно исключая секс, даже собирались ограничить наше нахождение в одной комнате и совместные прогулки. Теперь мы снова полноценно общаемся, но, видимо, нет слова, чтобы определить отношения. Андрей говорит, что его такое ко мне отношение навсегда, на всю жизнь, он просто хочет, чтобы я была счастлива, чтобы у меня все было самое лучшее, чтобы я была всегда довольна.
Цитата:
«Если бы не было этой девушки, я бы на тебе женился. А так она есть, и на ней я никогда не женюсь».
так в чём проблема, об этом вам и надо говорить. Я как понимаю, что ты со своим решением определилась уже давно.
|
Нет, сейчас о его девушке я не хочу даже напоминать, я не знаю, общаются они с ней по ICQ или уже нет. Но спрашивать об этом - значит, сделать его грустным и печальным. Он злится просто при упоминаии ее имени. Я не хочу, чтобы он грустил. Хотя понимаю, что надо бы спросить. Но жду подходящего момента.
Цитата:
Сообщение от Romantic_gir
Знаешь,я думаю что он вообще не собирается жениться.
|
Это абсолютно точно, жениться он вообще не собирается, он мне это постоянно говорит. У него перед глазами примеры разводов его родителей, брата и кучи друзей. А потому он не хочет повторения этих трагедий. Но мне хочется, чтобы он изменил свое мнение, понял, что не обязательно вслед за браком наступает развод.
Romantic_girl писал(а):
Цитата:
Это абсолютно точно, жениться он вообще не собирается, он мне это постоянно говорит. У него перед глазами примеры разводов его родителей, брата и кучи друзей. А потому он не хочет повторения этих трагедий. Но мне хочется, чтобы он изменил свое мнение, понял, что не обязательно вслед за браком наступает развод.
|
Знаешь,наверное что бы его в этом разубедить,надо стать НЕОБХОДИМОЙ для него.А здесь как говорится,тебе и карты в руки.Если он не законченный свободолюбец,то стань этой необходимой и нужной.Не только для тела но и для души.
Basiya писал(а):
Привет, не грусти! Я не могу тебе что-то посоветовать, т.к. сама нахожусь в подобной ситуации уже год, но на поддержку можешь рассчитывать. ! Не пытайся понять или что-то изменить, тем более выяснять отношения! Как показывает практика, это ни к чему не приводит, толька сама себя изведешь. Самое главное, будь честна сама с собой, чтобы олянувшись потом назад, тебе не в чем было себя упрекнуть: ты сделала все, что могла; все что зависело лично от тебя, а если все-таки не получилось - то это уже не твоя вина. Держись!!!
Цитата:
Любовь есть томление; она томит - и убивает, когда не удовлетворена.
|
frisolee писал(а):
Спасибо за поддержку.
Вчера все снова изменилось. Я предложила его погулять после работы. Он согласился, зашел за мной на работу, подождал. Если бы я знала ,что все так будет, - не просила. За три часа прогулки он не сказала мне ни слова! Ни одного слова! Я пыталась говорить, что-то рассказывалал, но в ответ натыкалалсь на тишину и шум городских улиц. Я предложила пойти домой, если он не хочет. На что он ответил: "Ты же хотела гулять, вот мы и гуляем". А потом он мне сказал слова, от которых я не знала, чято делать. Ему было безразлично, иду я рядом с ним или нет, я могла умереть, а он пошел бы дальше. Один... Молча...
Мы дошли до остановки, где он все также молча посадил меня на автобус и даже не помахал рукой как обычно.
Причиной такого настроения послужил разговор с его девушкой по аське, прямо при мне, на работе. После общения с ней он пошел покурить (на полчаса) и вернулся уже в таком настроении.
Я пыталась у него спросить, что случилось, что я не так сделала, но он ничего не отвечал, говорил, что все нормально, что мне это только кажется. Но ведь я же не слепая.
Дома я проревела полночи в подушку,а наутро решила больше не говорить с ним. Надоело быть с ним доброй и ласковой, я уже устала терпеть такие выходки, когда один день меня буквально носят на руках, а на следующий втаптывают в грязь ни за что.
snowy писал(а):
Никогда не надо терпеть принебрежения к себе, простишь раз, будет постоянно такое отношение. надо уважать себя и ценить и тогда не будет возникать многих проблем с людьми. так что цени себя и люди увидив твое отношение к себе, тоже начнут тебя ценить и возможно, этот твой "любимый" тоже перестнет играть с тобой и твоими чувствами. удачи!!!
joli писал(а):
Не надо, не терпи! Правильное решение, вот только теперь самое трудное - сдержать свое слово самой себе. Не позволяй ему игратьс с тобой как кошка с мышкой.
Basiya писал(а):
Не грусти!!! Как все знакомо!! Читаю и поражаюсь: как будто-один и тот же человек!!! Хочу пожелать терпения, это самое главное. А все остальное........... разберешься и поймешь сама, в этом случае никто не советчик, по себе знаю. Но поддержка здесь обалденная! ( Людям , которые здесь обитают еще раз огромное спасибо! ) Так что если что пиши - поделюсь опытом!!! Это нелегкая борьба и мне удалось выйти из нее достойно ( хоть она и проиграна). Так что не грусти, все будет хорошо.
Цитата:
Любовь-это всегда обмен- души-тела.Поэтому, когда нечему обмениваться, любовь погасает.
|
Anarchisys писал(а):
Цитата:
Сообщение от frisolee
Чем все это закончится?
|
Знаешь, а я даже завидую тебе! По-хорошему.
Вы прекрасно провели время. А если внушать себе, что ничего не получится, то так и будет.
Хорошая история - мне понравилась!
Хочешь - добивайся его. И скажи ему об этом. Спроси, что он больше ценит. Как в рекламе: "Лучше пиво в руке, чем девица в далеке".
Или напомни ему, что по-настоящему человек ценит то, что теряет...
frisolee писал(а):
Я решила пока ничего не выяснять в наших отношениях. Наверное, мне грех жаловаться, ведь он так меня обожает (сам вчера сказал), он готов ради меня и для меня абсолютно на все. И я знаю, что такое его отношение никогда не закончится. Сегодня я счастлива как никогда ранее!
Я просто поняла, что мы никогда не будем вместе, что он всю жизнь будет держать обещание, которое дал той своей девушке. Но сейчас для меня это неважно. Я просто люблю его и любима тоже в какой-то мере.
Просто он такой сложный человек, со своим особым отношением к миру, которое мне вряд ли понять. И я решила ничего не менять, не испытывать ничье терпение.Но все равно я изменила его, изменила его жизнь, его представления, его принципы. Он счастлив, что судьба подарила ему встречу со мной.