Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Общение по городам

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2005, 16:55   #1
Энерджайзер!!!

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 340 сообщениях
Отправить сообщение для Yana с помощью ICQ Отправить сообщение для Yana с помощью MSN Отправить сообщение для Yana с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию как я ездила в Таллинн

Вот наконец-то моя голова намыслила мыслю и я составила такой некий отчет о моей поездке в город-герой Таллинн. Итак, начнем-с...

26.05.2005
Приехали как водицца на вокзал, собрались толпой хористов, их жен, детей, подруг, любовниц и рванули в свой 11-й вагон. Конечно же все мы в него не убрались, поэтому часть отправили в 12-й, но основная пьянка все же происходила в нашем И тут первый сюрприз: вместо ожидаемого плацкарта нам выдают купе... Народ сразу шуметь «где наш вагон, не хотим купе, нам там пить и петь неудобно, большую толпу не соберешь» Но где наша не пропадала, разместились FOTO Естессно сразу же основная масса залила глаза пивом а некоторые и напитками покрепче... Короче часов в двенадцать я пошла баиньки... Народ еще кулял...

Какая сволочь смеет меня будить да еще и фонариком в лицо светит??? Ну и шутки у вас ребята... на часах 4:30 утра... Аааааааа, понятно, граница... Все, встаю, встаю. Вот вам паспорт. Знаю, нифига не похоже, но я сонная и не накрашенная
Предложили что-то декларировать (зачем??? И так уже все выпили... ), присвоили почетный номер 284... и дальше баиньки...
Тормошит меня Мисик, говорит особо не спи, скоро еще эстонская таможня... Какое там, я уже соплю во весь нос...

27.05.2005
Доброе утро, Таллинн!!! Встречают нас симпатишные девчонки говорят, что типа гиды, по всем вопросам к ним. А мы и так все знаем Привезли нас в гостиницу, кинуни вещи, адрес запомнили – TATARI 21b, сдали ключик и кулять. В кабак!!!!! Есть хочется очень

Пошли в Старый город. Ориентироваться я научилось в нем довольно быстро, так что в последствии, когда одна гулять ходила, проблем не возникло. А сейчас мы с друзьями искали ресторанчик, где подают бобрятину. А вот и он – PEPERSACK Смотрели меню вдоль и поперек – нет бобра... догадались спросить мальчика официанта. Oн долго что-то пытался сказать по-русски (молоденький, и родители видно не научили ), потом выдавил из себя «nature protection» и мы поняли, что бобра мы больше не поедим... Тогда мы заказали вкуснющего пива, густой фирменный суп, и сырное ассорти. Не пожалели. Накушались и пошли гулять по сувенирным ларькам. Купили Мисику смешной галстук, я вся обслюнявилась на украшения из янтаря, но отдавать за маленькую подвесочку почти 1000 крон , меня задушила жаба, все таки цены в старом городе очень высокие, рассчитаны на иностранных туристов, но не на нас. Хотя в остальном мы себе не отказывали! Погуляв немного узрили народ из нашего хора и завернули в кафе BEER HOUSE , пивка попить. Хотела я взять себе маленькую кружечку... но открыв меню мы выяснили, что маленькая, это пол-литра, средняя – литр, и большая – 1,5 !!! Решила я у Мисика пару глотков отхлебнуть, сама я эту кружку не осилила бы после плотного завтрака. А потом пошла обжираловка. Народ заказал пиццу, причем это не пицца, а монстр какой-то почти метр в диаметре!!! Закуски разные, еще пиво... потом решили попробовать фирменный земляничный ликер. Пахнет он обалденно, но уж ооооочень крепкий.

А потом отправился хор МИФИ на репетицию. Петь им предстояло в Каарлиской церкви FOTO
Красивый собор, только я в нем замерзла, да и снаружи ветра гуляли приличные. После репетиции наши мужчинки выстроились на полянке перед собором и стали делать зарядку FOTO

Первый концерт отпели на УРА!!! Всем очень понравились, долго не отпускали, просили бис Пыталась фотографировать, но фотки затемнялись из-за низкой люстры.
После мы отправились узкими улочками Старого Города к месту второго концерта. Когда я увидела название «того» где поют наши ребята, я мягко говоря впала в ступор...
«Дом Братства Черноголовых»... думаю, комментарии излишни. Но фотки оттуда получились очень даже ничего FOTO

Ночью друзья позвали в кабак курить кальян. Вишневый. Было вкусно. FOTO

28.05.2005
Сегодня праздничное шествие всех участвующих коллективов фестиваля. Начинается оно на Ратушной площади и двигается в сторону ГорХолла. Но мы с Мисиком решили просто на него забить , ибо сегодня у нас более важное гуляние. Маша (Кнопочка) и её муж Игорь везут нас на машинке за пределы Таллина
А у меня как назло, нет с собой фотоаппарата!!!!!!!

Кстати, встреча с ними у нас была назначена на 14:00, но Таллин город маленький, поэтому мы умудрились встретицца с ними в Старом Городе, когда гуляли утром. Вот как бывает.

А потом мы поехали кататься.
Посетили гору Гамлет, это такая большая смотровая площадка, с которой можно спуститься к морю. А внизу на песке и траве камнями выложены разные слова и имена. Я тоже стащила оттуда пару камешков. Потом нас повезли на водопад КЕЙЛА-ЙОА. Ух, красотища!!!!!!!!!! Я вся изнылась, что отдала фотик родителям.
Застали там свадьбу. У них такой обычай: молодожены приезжают на этот водопад, идут на мост и вешают на мост замочек, на котором выгравированы их имена, а ключик выбрасывают в водопад. Мне там очень понравилось… Надо будет обязательно приехать сюда еще раз, с фотоаппаратом.
Дальше мы поехали в Город HAAPSALU, а по пути заехали в старый почти разрушенный монастырь ПАТЕСЕ, но там что-то снимали и нас внутрь не пустили.
В городе мы посетили Замок Епископа (я в тысячный раз пожалела, что не было фотика ), правда опоздали всего на 10 минут, он уже закрылся и мы погуляли только по открытой территории. Потом мы купили пиццу, попить водички, колы, пива и отправились обратно в Таллинн. На следующий день была назначена встреча с форумскими девчатами.

29.05.2005
Утро началось рано. Мисик ушел на на репетицию в 9:00, а я проснулась и стала готовицца к событиям сего дня. :P К сожалению моему любимому не удасцца со мной поехать , у него концерт в 14:00 , но я надеюсь, что после концерта он все же с нами погуляет. В 11:50 за мной должны были заехать Лена (Адрианна), её молодой человек Андрей и Маша (Кнопка). Я вышла к гостинице... Жду... Вдруг звонок: «Яна, мы не смогли тебя найти, приходи туда-то» Вот так. Бывает у некоторых людей географический критинизм, ничего с этим не поделаешь... Но слава богу не у меня. Поэтому уже через 10 минут была у Каарлиской церкви, где мы и встретились. Посмеялись над собой и поехали к памятнику «РУСАЛОЧКА» где нас ждала Марина (Кисуля).

Уря!!!!!!!! Мы встретились!!!!!!! Пообнимались , нафоткались и пошли гулять в парк КАДРИОРГ. Думаю фотки скажут сами за себя, как нам было хорошо.

И тут нам захотелось кушать. Попутно подняли тост за встречу и реальное знакомство!

Набив свои желудочки вкусной едой и вином мы поехали на другой водопад ЯГАЛА. Он оказался еще больше, чем первый. Под ним можно было даже пройти, но я не рискнула, ибо видела тех смельчаков, которые вылезали из под него промокшие до нитки . Ограничилась фотографированием. Всю дорогу ныла, чтобы меня отвезли потом на водопад КЕЙЛА-ЙОА, но никто не соглашался, говорили, что далеко. Марина ругала меня, что расхищаю природное богатство Эстонии (это когда я камушки на водопаде собирала ) Выглянуло солнышко, стало жарко. Мелькнула мысль, а не влезть ли все-таки под водопад??? Но девчонки уже звали к машинке – мы собирались ехать в Пириту, смотреть яхты и старую подводную лодку времен СССР, которая была музеем.

Вот и Пирита. Ветрило здесь гуляет будь здоров На ярмарку опоздали, лодку подводную не нашли (видно на металлолом разобрали), зато проветрились на славу.

Время прощаться . Лена с Андреем к 18:00 едут на концерт на Певческое Поле, Маше надо мужа с работы встречать.
А Марина с мужем Женей отвезут меня на водопад КЕЙЛА-ЙОА!!!!!! УРА!!!!!!!!! crazy Я их уговорила!!!!! Вот только отвезем Кнопку домой, заберем моего Мисика с концерта и поехали!!!!!! FOTO

30.05.2005
Сегодня уезжаем обратно в Россию А значит пора покупать подарки. Но сначала завтракать!!! Идем в BEER HOUSE.

*Придя в старый город, поняла, насколько же хорошо в Таллинне, когда нет финнов. Я то думала, что только русские такие орастые и невоспитанные... Оказалось, что финны еще хуже. *

Нашли фирменный магазин завода Livico, накупили ликеру Vanna Tallinn. Теперь будем думать, как бы все через границу провезти, ибо разрешено тока 2 литра на человека, а у нас явно больше получается...
Встретились с Кнопочкой, погуляли немножко, купили сувенирчиков, и вернулись к гостинице, где нас уже ждал автобус.

FOTO

На перроне перед поездом пели песни , прощались с организаторами, а я уже скучала по городу-герою Таллинну и своим таллиннским подружкам . Обязательно приеду сюда еще!!! Ждите!!!

Опции темы
Опции просмотра