5 минут могут настолько испортить настроение...
Все было хорошо, можно сказать замечательный день.
И тут раздался телефонный звонок. Номер неизвестен. Это вполне нормально для меня. По работе часто разные люди звонят.
Отвечаю.
Слышу мужской голос, речь не внятная, спрашиваю кто это и по какому вопросу.
А в ответ слышу, что собеседник всхлипывает, мужчина плачет. Сквозь слезы я услышала, что собеседник сказал, что это Федя.
Начал лепетать что-то о любви, что он опять пьет, и все это из-за меня, что я во всем виновата, и что я жить ему с новой женой не даю.
Я слова вставить не могла. Сначала плакал, потом кричал, потом угрожать начал, что если я не отстану от него, то он с собой что-то сделает.
Я пыталась объяснить ему, что я уже давно от него отстала, и он мне не нужен.
В ответ услышала, что он не может меня забыть, любит, и поэтому не может нормально жить.
Последней его фразой в этом телефонном разговоре были страшные слова, что если бы я умерла, то он и пить бы перестал, и нормально бы жил со своей новой женой и детьми.
И бросил трубку.
Мне стало не по себе. Разговор занял от силы минуты четыре. А осадок остался.
Я в чем виновата? Это у него новая семья, это у него все хорошо. Я же осталась одна, и сейчас одна, к тому же с кучей долгов, которые остались еще после нашей совместной жизни. Его то я выбросила из своей жизни, а так получилось, что его долги теперь я отдаю.
И это я еще должна умирать???? Фигушки. Буду жить и радоваться жизни ему на зло.