Интересно услышать мнение Кати, Ангела в кедах, по этому вопросу.
Если мне память не изменяет, то Катя в какой-то другой теме уже отписывалась, что вроде как для некоторых специалистов (например it-менеджеров) вообще стыдно не иметь страничек в соцсетях.
Меня сильно выручает Вконтакте,, где я легко могу связаться со своими студентами, или они могут задать интересующие вопросы. Там же я узнаю о достижениях своих бывших студентов, с некоторыми из них до сих пор поддерживаю связь.
Меня сильно выручает Вконтакте,, где я легко могу связаться со своими студентами, или они могут задать интересующие вопросы. Там же я узнаю о достижениях своих бывших студентов, с некоторыми из них до сих пор поддерживаю связь.
ДА, вот и я о том же хотела. Для меня вк стал не просто сайтом с фотками... у меня там постоянный обмен опытом с коллегами из разных городов (с регентами и хоровиками), сейчас стало удобно обмениваться файлами. я набираю ноты, и загружаю их в вк один раз, а потом уже могу рассылать разным совершенно людям... Очень удобны диалоги - два чисто по работе идут, в одном - хоровом - 8 человек, в другом - студенческо-ансамблевом - 19. И это очень удобно. Информацию один раз написал/скинул - все прочитали. Про фотки отдельно... такой подробный фото-отчет жизни неспроста... специально для тех, кто далеко - друзьям из спб и не только - о том, как растет дочка... А музыкальная жизнь - это своего рода пиар хорового искусства, и заодно да, чтобы педагоги питерские могли видеть, что не даром я диплом то получила - работаю по специальности, такие-сякие идут концерты, проекты и тыды... Сейчас вот задумала проект: хочу сделать сообщество хоровиков, где объединить всех местных хормейстеров, регентов, певцов, певчих, студентов и выпускников и преподавателей Дир-хор-отделения.... в общем сделать что-то вроде хористточкару, только в вк и в масштабах Костромы... обдумываю детали...
а про разведчиков... интересно, у меня друг в прокуратуре (в районном центре в области сейчас) работает... Недавно смотрю: в вк изменил фамилию и удалил фото (я и не поняла сначала, кто это такой...) порасспросила его - объяснил, что на работе такие требования. И честно сказал, что да, в определенных целях фильтруют они соцсети.
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 26.03.2016 в 00:26.
(например it-менеджеров) вообще стыдно не иметь страничек в соцсетях.
Не стыдно и не зазорно. Конкретно для IT. Муж у меня хотел удалиться отовсюду, задумываясь о секурности. Но в итоге оставил в ВК и в ИГ, просто убрал большинство всю инфы про себя.
А вообще да, я "гуглю" всех кандидатов мне в помощники. Ну как, как у маркетолога не может быть странички в соц.сетях?!?
слабо верится, что маркетологов так же забита голова интернет-безопасностью, как у айтишников
А при чем тут безопасность? айтишнику скрыть данные в интернете - не проблема, проблема - добраться до самого интернете ВНЕ работы айтишником, то есть, дома... когда ты целый день решаешь проблемы компании в компьютерной области - тебе дома хочется просто отдохнуть и не видеть вообще эти постылые компьютеры... Потому и маки у всех - на них айтишник отдыхает душой, балдеет... и потом, многие вопросы безопасности, уже идут на автомате, практически неосознанно, как само собой разумеющееся.