Отвлекусь немного от своей истории.... Дело в том, что за мои посты в других темах форума мне пришли очень теплые слова благодарности и не только... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Но по правилам форума я к сожалению не могу узнать кто автор этих комментариев! Надеюсь, что они в том числе читают и мою историю... Буду очень благодарна, если эти люди откликнутся мне в личку, асю, письмом или прямо в моей теме!
И еще:уже возвращаясь к моей истории как вы думаете, можно ли разделить измену на духовную (душевную) и физическую.
И соответственно что хуже?....
Спасибо всем, кто читает мою историю!
Простите, но продолжение немного затягивается т.к. работа навалилась и претендует на все мое время... В ближайшем будущем постараюсь исправиться
Привет, МаленькаяФея!
С огромным удовольствием читаю твою историю, историю твоей семьи. Всегда интересно почитать что-то новенькое. Всмысле не именно про себя (как пишут многие), но и такие истории о прошлом, о жизни родителей, бабушек, дедушек.
Что же произошло по истечении 16-ти лет совместной жизни твоих рожителей?
продолжай... все в ожидании...
Юля, Женя, большое спасибо за отклики! Не смотря на то, что по «счетчику» я вижу, что мою тему читают, мне важно знать, ваши отзывы и мнения… Правда я сама уже тоже появлюсь в этой истории... Простите еще раз за долгое молчание. Так что спешу добавить новый кусочек моей истории. Продолжение. Итак, папа решил остаться, но маме он так и не поверил, что ничего не было… А может, просто для него страшнее была именно эта духовная измена. Предательство души. Позже, спустя лет 14 после этого, когда у родителей уже пошел большой разлад, однажды вечером во время очередной ссоры папа в запале сказал при мне и брате «Я был счастлив с тобой, первые 7 лет жизни, а потом я тебя ненавидел!» Для нас это было страшным ударом. Все таки нельзя такие вещи говорить при детях – какими бы взрослыми они не были (мы с братом уже учились в Универе). Позже мама с какой-то обидой в голосе (как я посмела поверить и усомнится в ее чистоте!) в двух словах рассказала, про этого человека, что ничего серьезного у них не было, но голову он ей закружил… ей не хватало того восхищения и обожания, постоянного подчеркивания как она прекрасна и т.п. Что в отношениях с папой ей романтики не хватало. Почти как в том анекдоте. Она, вдыхая воздух полной грудью, мечтательно: «Весна…» Он: «Да.. Навозом пахнет. Картошку пора сажать». Да, может папа и не часто говорил слова восхищения, любви… но в моей детской памяти остались воспоминания, что папа всегда и во всем помогал маме. Я не помню ни разу, что бы папа, придя домой, взял газету, включил телевизор и лег на диван. Он свои чувства, любовь, проявлял через заботу и помощь. Может это все таки важнее и дороже, чем просто красивые слова… Папа, наверное чтобы укрепить пошатнувшуюся семью, предложил родить еще одного, третьего, ребенка. Папа, сам выросший в большой семье, тоже хотел как минимум троих детей. Но мама категорически отказалась. Я уже писала, что в папиной семье отношение к детям было одинаковое. Любили всех одинаково, и родительского внимания всем доставалось поровну. Если в доме было печенье или какие-то конфеты, то их не прятали, а все ставили на стол. И никто из детей не старался ухватить побольше, все помнили, что есть еще родители, брат, сестры. А вот в маминой, почему-то дед больше привязан был к сыну. И мама, пожалуй, все время чувствовала какую-то обиду на брата… Плюс отношения между ними не сложились. Я не помню, чтобы мама звонила брату просто поинтересоваться как у него дела… Звонки ограничивались Днем Рождения и Новым Годом. А вот в папиной семье отношения между братом и сестрами, сложившиеся в детстве прошли закалку временем и они всегда готовы друг друга поддержать. И вот уже в нашей семье получилось противодействие родителей в воспитании детей, ведь модель семьи выносится от родителей. Папа стремился, чтобы все было поровну, в т.ч. если одного отправляли к бабушке, то и второй тоже должен ехать. Но в одном вопросе папе так и не удалось за всю семейную жизнь маму переубедить (или переучить..). Это касалось продуктов. Мама все подсчитывала и выдавала поштучно. Печенье, конфеты, фрукты, котлеты… Все было строго подотчетно и добавку получить получалось не всегда. «На утро не хватит!» Был строгий ответ. Папа, в семье которого все что есть всегда ставилось на стол и никто не считал сколько кто съел кусков, так и не смог к этому привыкнуть. А ведь семья строится на мелочах. И такие мелочи тоже ее подтачивают. И отдельной историей стали мои отношения с братом. Я уже говорила, что после того, как я родилась, Сергея забрали дедушка с бабушкой, и почти 3 года он прожил у них. Потом, почти сразу после того, как Сергея забрали родители, меня перевели в круглосуточный садик. Домой меня привозили только на выходные. Я помню, как каждую пятницу мы с мамой заходили в булочную возле садика, и в кафетерии мама покупала мне молочный коктейль и пирожное картошку, а в самой булочной покупали булку с яблоками домой. Там при булочной была пекарня и этот восхитительный аромат свежей выпечки я помню до сих пор. С братом мы виделись только 2 дня в неделю. А все оставшееся время игрушки и комната принадлежала только ему, гулять он тоже ходил один. И Сергею естественно не хотелось ни играть, ни делиться с сестрой. Однажды мы были дома одни и я начала лепить из пластилина. Сергей сразу же подлетел и забрал у меня досточку. Я в слезы, т. к. вторую куда-то запрятали в неизвестном направлении, и мой добрый брат в ответ предложил мне лепить на голове. Я всегда была доверчивым ребенком и верила взрослым, а брат ведь старший! Поэтому я послушно начала раскатывать пластилин на своей голове. Благо, родители быстро пришли и налысо меня стричь не пришлось – смогли просто повыстригать пластилин. Не знаю, как нужно было нас воспитывать, что объяснять… но брат ко мне относился как к досадной помехе, которая мешает заниматься своими делами. А потом в садике всем делали прививку и у меня ее разнесло где-то на 7 см. Вполне возможно, что я просто случайно капнула на нее водой. Но на все лето меня отправили в туберкулезный диспансер. Чем меня там лечили не знаю, но какие-то из этих препаратов нарушили у меня обмен веществ и я стала полненькой. Папа подшучивал надо мной, а брат, повторяя за ним, старался задеть побольнее. Все школьные годы меня обзывал только мой брат. Не знаю почему, но никогда мои одноклассники не давали мне никаких кличек. Старая известная истина – первый мужчина в жизни любой девочки это ее папа. И от того, как он будет к ней относится, зависит ее самооценка, зависят ее будущие отношения с мужчинами… Почему-то мне папа чаще подчеркивал, что мне нужно заниматься спортом, делать зарядку, и почти не говорил (я не помню), что я красивая. Все это за ним повторял и мой брат. Только в его «исполнении» все это звучало в –цать раз обиднее. В детстве у меня были длинные волосы и, из-за толщины моих косичек, папа их называл мышиными хвостиками. Сергей конечно же повторял за ним и однажды даже пообещал ночью взять большие ножницы и их обрезать. Я так испугалась, что побежала к маме просить сделать мне стрижку. Как ни странно она согласилась. Когда я следом за братом (через год) пошла в кружок комнатного цветоводства, он очень долго злился. А спустя пару лет он решил пойти в компьютерный кружок, вот тогда он сразу меня предупредил, что если я только посмею заикнуться об этом кружке – он мне сразу охоту отобьет. Кстати, дрались мы с ним много и часто. Причем с его стороны это было даже иногда жестоко. Он уже тогда знал, как девочку ударить побольнее, и вовсю пользовался этими знаниями. Наверное, одним из самых неприятных моментов моих взаимоотношений с братом стала одна его фраза. Была такая газета «Моя семья». Родители ее то ли выписывали, то ли иногда покупали. И однажды на первой странице там была размещена фотография «ночных бабочек». Не знаю, по какой причине, но брат показав на это фото сказал «Смотри, вот это твое будущее!». Обычная детская жестокость… Я расплакалась. Мама, конечно, всыпала брату, но он сказал, что просто пошутил. Он всегда повторял, что никто и никогда не обратит на меня внимания, и я никогда не выйду замуж. Кстати, когда я все таки собралась замуж, брат в первый момент просто не поверил, а потом сделал заключение, что я просто «залетела» и молодой человек был вынужден сделать предложение. Комплекс, которым в результате меня наградили папа с братом (брат даже в большей степени), очень долго мешал мне жить. Когда я заканчивала 5 класс мы получили новую квартиру и я должна была поменять школу. Мои одноклассники уже знали, что я уйду и ко мне подошли девочки со словами, что они посовещались и решили, что я самая красивая девочка в классе. Сейчас мне смешно, но в тот момент я была абсолютно уверена, что надо мной просто мягко говоря пошутили или поиздевались… Понадобилось еще десять лет, чтобы я поверила, что они тогда сказали это от чистого сердца. Ну а что же отношения родителей? Внешне наша семья казалась идеальной, и все друзья-родственники были уверены, что в этой семье все прекрасно. Но сейчас, вспоминая детство, я понимаю, что почти не помню, чтобы папа просто так подошел и поцеловал маму… Наверное, он так и не смог ей простить тех отношений. При этом он сам никогда маме не изменял. Его работа была связана с кадрами. Однажды на работу пришла устраиваться девушка, которая папу поразила. И он понял, что для него это будет очень большим соблазном. Возможно, он был не прав, но, испугавшись, что может не удержаться, папа отказал ей в работе.
потрясно. просто читала и даже почти забыла дышать. хорошо, что переодически надо спускаться ниже. история конечно поражает и скорее хочется услышать продолжение.
но вот одно поражает. неужели родной брат может быть таким жестоким? неужели можно так не любить свою сестру? и ещё? а почему родители это вот так все пустили на самотек? или не видели это отношение? или не хотели видеть?
Рада, что моя история смогла так затянуть! А вот дышать нужно обязательно!!! Что касается отношений с братом.... Про нас можно написать отдельную историю. Когда то я очень переживала, все пыталась ему понравится, заслужить одобрение... но неизменно получала в ответ пощечину (не обязательно в прямом смысле!). Когда тебя раз за разом "мордой об стол..." в какой то момент либо привыкаешь, либо перестаешь допускать подобные ситуации. Благо не смотря на все свои старания мой брат не смог все таки растоптать полностью мою самооценку, и я перестала искать пути сближения. Сейчас я уже понимаю, что просто мой брат пошел в маму. Только наверно по молодости многие вещи говорил и делал напрямую, в лицо. А мама очень красиво сови поступки объясняет. На самом деле мне жалко своего брата т.к. человек, который "идет по трупам" в конечном итоге приходит в никуда и остается один, а также очень больно падает с очень большой высоты. Но он сам выбрал для себя этот путь. Но об этом еще впереди. А у меня к моему огромному счастью есть прекрасные двоюродные брат и сестры, которые мне ближе чем родной брат. Я его стала принимать таким какой он есть, общаться мы особо не общаемся, но если когда-нибудь он поймет, что не все измеряется понятиями денег и "нужности" людей, и захочет наладить отношения - я всегда пойду навстречу. Кстати, с моим мужем у них тоже отношения не сложились... Ну не любим мы откровенного хамства
А родители... мы очень много времени проводили одни. И этого времени вполне хватало брату, чтобы нарассказывать сестре всего того, что душа пожелает. Я не особо ябедничала, все держала в себе... Мама, даже если и замечала, думаю предпочитала не вмешиваться (по крайней мере уже сейчас выясняется, что в некоторых вопросах она нас просто сталкивала: мне говорила одно, брату другое.. Это папа понял, пообщавшись со мной и братом на одни и те же темы. Но мне он в подробностях говорить не стал - пожалел. Просто сказал, что не все так просто, не обижайсяна него за некоторые вещи). А папа видел, пытался как-то повлиять... Все говорил, вы как кошка с собакой, но они если с детства вместе, дружат! Ведь ближе никого для вас нет! Я понимала, а брат.... Ну да он такой как есть. Папа до сих пор очень жалеет, что он не попал в армию: мама подсуетилась и сначала помогли впихнуть в Универ, а потом на военку.
Последний раз редактировалось МаленькаяФея; 09.02.2007 в 15:02.
Отвлекусь немного от своей истории.... Дело в том, что за мои посты в других темах форума мне пришли очень теплые слова благодарности и не только... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Но по правилам форума я к сожалению не могу узнать кто автор этих комментариев! Надеюсь, что они в том числе читают и мою историю... Буду очень благодарна, если эти люди откликнутся мне в личку, асю, письмом или прямо в моей теме!
Малеькая Фея! Зачиталась я и твоей историей - очень понравилось описание вашей семьи, того, какая ты была маленькая... Очень жаль, что у вас не сложились отношения с братом(( У меня две родные сестры, одна страше на 1,5 погда, другая на 7,5 лет. Родители всегда говорили и говорят нам, что мы - самые родные люди на земле, в нас течёт одна кровь, что нельзя друг друг обижать и прощать надо уметь... Мы даже не дрались в детстве, хоть и ругались довольно часто... старшая, правда, относилась к нам, как к своим собственным детям - любила построить, покомандовать)... Но мы всегда дружили и общий язык находили)
А по поводу теплых слов... я писала тебе благодарность, высказала свою симпатию и желала твоему малышу и тебе здоровья..(точно уже не помню что ещё=))
Читаю с удовольствием твои посты! И жду продолжения истории)
с теплом, я.
Последний раз редактировалось даночка; 12.02.2007 в 14:34.
Причина: шрифт
Спасибо за такой интересный рассказ, стало грустно так, жалко, что тебя маленькую оставляли одну, больно от того, что родители не смогли помочь вам с братом установить дружные и теплые отношения. Интресно у твоей мамы был брат и у нее самой дочка и сын, словно судьба дала второй шанс исправить ошибки прошлого, но к сожалению мама не могла преодолеть свою обиду.
Надеюсь в твоей семье все будет иначе.
Желаю тебе здорового малыша и крепкой семьи!
Последний раз редактировалось adrianna; 12.02.2007 в 10:33.