lorika, Лор, так на пачке обычно написано, что с ними делать))) Только читать внимательно. У меня тетя - мастерица по тесту, но однажды недочитали они с мамулей инструкцию и долго мучились, чтобы тесто взошло.
Цитата:
Сообщение от doxolce
эти наборы якобы "перламутровые" уже с просроченным сроком давности(( а вся испсихавалась на кухне..
Да эти краски - какашка. Я всегда луком красила и в наклейки, а тут меня на разнообразие потянула: покрасила вчера красками, типа натуральными. Аха, вся столешница у меня теперь в натуральных разноцветных крапинках... (((
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 04.05.2013 в 14:20.
Причина: Добавлено сообщение
Я как-то раз после магазинных красителей посуду еле отмыла, все въелось.
В этом году все яйца шелухой покрасили, у мама больше ничего нет, а я свои запасы в городе оставила, так сюда торопилась.
Тесто стоит на балконе, там солнце сейчас и температура как в сауне, еще и пледом укутала. На запах вкусно, как по мне (а я ж такой дока в тесте ))), жидковатое оно. И в рецепте написано его в форму на 1 л. запихивать, а оно туда 100% не влезет, особенно когда подойдет.
А как вы думаете, там написано форма смазать маслом, а у мну бумажные - их же не надо мазать (а то я все могу))))))))
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Ира, знала бы, что тебе нужен такой "эксклюзив", выслала бы почтой.
Я с нового года обычно пытаюсь копить шелуху к Пасхе, и в какой-то момент идет генеральная уборка, в процессе которой напрочь забываю о покраске яиц и все выбрасываю))) А на Пасху локти кусаю, ну не блондинкО ли?
А вот кто мне расскажет - пользуетесь ли силиконовыми формами для выпечки? Недавно попробовала шарлотку в такой форме сделать. И тесто получилось суперское (прям, на нюх и на вид - офигенное), и форму смазала растительным маслом, а прилипла шарлотка, пришлось ее выковыривать из формы - получилась вкусная бесформменность)))
Мы яйца только шелухой красим. Еще бабушка так делала.
Ох, страшно мне, что получится....
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Че я тут про краски подумала - натуральные и в жизни не отмываются))) Вот, если травой испачкать брюки - фих отстираешь)))
Добавлено через 2 минуты Drop_of_hope, Юль, а в чем тогда засада? Почему прилипло тесто? Может, реально не надо было смазывать? Или температуру не верно выбрала? (вроде, по рецепту????)...
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 04.05.2013 в 15:29.
Причина: Добавлено сообщение