Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 13:26   #1
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 457 раз(а) в 222 сообщениях
По умолчанию Не знаю, как дальше быть

Всем добрый день!
Чем дальше, тем больше запутываюсь и не могу разобраться в себе.

Года два назад я писала тут о проблемах с мужем - в частности, о его длительных командировках, в которые он хотел ездить вместе, но в итоге уезжал надолго один (от месяца до четырех). Сейчас ситуация такая - весной я ему пообещала взять отпуск и съездить с ним осенью в командировку, как он хотел. Он сказал, что - да, едем осенью. Но оказалось, что договорился он только со мной, а не с начальником. И начальник ему сказал срочно ехать летом. И несмотря на то, что муж ранее уверял, что он якобы сам может все выбирать и может отказаться когда хочет, на мои просьбы хотя бы поехать не так надолго ничего не сделал. Тогда это меня полностью доконало, учитывая все его прошлые отъезды и обещания, которые так и не были выполнены. То, что он мне наврал, говоря, что может поменять все. Я уехала к родителям и за то время, пока его не было, практически с ним не общалась (раньше все время переписывались и общались по скайпу). Сказала, чтобы он разобрался в себе и решил, нужна ли я ему вообще. Обиднее всего именно обман. На всякий случай уточню - я никогда не была против кратковременных командировок.
Пока жила месяц без него, мне в чем-то даже было легче, я стала спокойнее.
Но по его приезду не выдержала, вернулась. Он утверждает, что больше ездить не будет. Что начальник понял, что ему не нравится это, и что больше посылать так не будет. Но я ему больше не верю, и ничего не могу с этим поделать... Я вспоминаю первый раз, когда он поехал, когда это было для нас большое испытание, было так тяжело друг без друга, и я была уверена, что больше уже нам такое не предстоит. Но все оказалось розовой мечтой... Я прошу его сменить работу. Он сам вроде как не против, но говорит, что хочет сначала защитить диссертацию, а потом сменить сферу деятельности. К тому же все опять оттягивается, он уже много лет это тянет, но занимается крайне мало, т.к. больше увлекается комп. играми. Я понимаю, что ему удобно и не хочется ничего менять, у него очень ненапряжная работа в НИИ, он ходит туда пару раз в неделю, остальное время сидит дома за компом в интернете. Проблема и в том, что сейчас уже самое время родить ребенка, но я не могу уйти с работы, т.к. у него зарплата составляет меньше 10% от моей. Я очень устаю на работе, он же в качестве зарабатывания денег разве что предлагает всякие проекты вроде зарабатывания на собственном сайте, но дальше слов уже 2 года ничего не идет. Я не против, говорю - надо начинать, но на раскрутку нужно время и силы, на это уйдет много времени, а пока нам нужен "запасной аэродром". Но на практике пока ничего нет.

Вроде как как хорошая жена я должна его поддерживать и т.д., но я просто уже не могу. При мысли о его работе вообще начинаю сходит с ума, столько от нее было негатива. Ничего не могу с собой поделать, и он тоже ничего не хочет менять, сколько не просила. Не хочу заставлять и быть пилой, но и жить так мне сложно....

В остальном в последнее время он стал вроде даже нежнее, заботливее, в магазин днем ходит. Правда, при этом я начинаю чувствовать себя виноватой.

В общем, буду рада любым мыслям на эту тему. Может,я во многом неправа, Но я уже совсем не знаю, как быть.