Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 08:17   #32
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну вот если углубляться в названия составляющие супов,то у литовцев оно хлодник называется-холодный борщ.

У азербайджанцев - это овдух - в переводе окрошка,т.к. мелко режут все,т.е. крошат. Поэтому, и употребляют слово "окрошка",ибо это же все мелко крошится в любой кухне.
И это и как окрошка русская и как болгарская и т.д.На Кавказе это идет, как закуска, а не основное блюдо.

За основу берут гатык, азербайджанскую простоквашу,я где то описывала его,это более густой, чем кефир напиток,более жирный.И его разводят водой. Но сейчас используют кефир, конечно там,где не гатыка.
Ну а остальное,приблизительно так же-зелень,причем и кинза и эстрагон и укроп и зеленый лук, яйца, огурцы, редис. А мясо режут мелко и потом посыпают уже в готовую окрошку тем, кто хочет. .


И есть из холодных супов - зеленые щи,по азербайджански -туршу-сайыг. Приблизительно тоже самое,что в русской кухне,только там рис кладется.

А таратор болгарский- это на основе йогурта считается,но,опять же- унифицируют и готовят на кефире.
А все эти супы на кефире-простокваше и прочем кисломолочном компоненте объединяет то,что его,кисломолочный компонент разводят водой.

Но если честно,мне не нравится, цельный кефир вкуснее,чем разведенный
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (22.05.2012), Анастасия М (22.05.2012), Ангел ф кедах (22.05.2012)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь