Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 12:41   #10
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lisapeta Посмотреть сообщение
Она изначально знала, что диагноз практически неизлечим, зачем было рожать?
Для начала, никто в этом мире не Бог и не может знать наверняка будет жить человек или нет и сколько ему будет отпущено. А любящие люди не хоронят любимых и близких живыми, оно борятся за их жизнь, иногда за минуты жизни, иногда за часы, за дни, за месяцы, и кто знает может даже за долгие годы. Неизлечимо больные люди (и дети) тоже хотят и имеют право жить столько сколько им отпущено судьбой, а не столько сколько решил кто-то.

Цитата:
Возможно это звучит цинично, но пока спасают её, заведомо больного малыша (конечно, дай Бог ему сил и здоровья. Немецкие врачи творят чудеса и я надеюсь, что у него будет все хорошо), по всей стране ждут очереди и пожертвований другие дети, у которых есть шанс на жизнь.
Это очень цинично. Люди всю свою историю пытаются отойти от законов каменного века, в которых выживали только сильнейшие, стараются заботиться о стариках, о больных, о инвалидах и ценить каждую человеческую жизнь в равной степени. А тут вполне серьезно размышляется "зачем возиться с больным и тратить на него деньги, есть же дети поздоровее". И это даже не своих денег жалко на больного ребенка, а чужих чьих-то...

Цитата:
Здесь ты обрекаешь своего малыша на боль и муки. И это не говоря о том, что ты обрекаешь себя положить всю жизнь на уход за таким ребенком. (А когда ты умрешь? кому он будет нужен?).
Родить ребенка, значит посвятить огромную часть своей жизни ему. И что же посвящать свою жизнь нужно только здоровым деткам, а больные этого не стоят? И что значит никому не будет нужен? Разве больные детки никому не нужны, их не могут любить о них не могут хотеть заботиться? Дети это не кофточки, и если кофточка с дефектом, то ее носить никто не станет. Дети это люди, и не важно здоровые или больные, их можно любить.

Цитата:
но если выбирать между страданиями ребенка или абортом, я считаю аборт выходом.
Ну да, а если вдруг уже рожденный ребенок заболел, то тоже лучше подушечкой придушить, чем везти в больницу, делать операции, колоть обезбаливающее, и не знать выживет или нет. И не важно, что после операций и лечения ребенок может прожить долгую полноценную жизнь. Кому нужна жизнь, если перед этим нужно пару месяцев пострадать от боли? Зачем вообще медицину придумали? Люди тут боль испытывают, а их лечат, лечат, мучают бедняжек, а нужно всех сразу в морг отправлять исключительно из чувства глубокого сострадания...

Я не могу сказать, что категорически против абортов по мед. показаниям, это действительно решают родители в каждом конкретном случае. Но последнее что мне может прийти в голову, это обвинять женщину, борющуюся за жизнь своего ребенка, в эгоизме. Такой шаг как рождение больного ребенка требует огромной любви и самоотверженности.
Drop_of_hope (08.05.2012), Masha_Krasota (07.05.2012), Morethenthat (07.05.2012), Nevergirl (10.05.2012), Nurok (10.05.2012), Serenada (08.05.2012), Svarog (07.05.2012), Wasp (07.05.2012), Webmadchen (09.05.2012), Ангел ф кедах (07.05.2012), Килиманджара (07.05.2012), Любимка (07.05.2012), скептик (08.05.2012)