Она изначально знала, что диагноз практически неизлечим, зачем было рожать?
Для начала, никто в этом мире не Бог и не может знать наверняка будет жить человек или нет и сколько ему будет отпущено. А любящие люди не хоронят любимых и близких живыми, оно борятся за их жизнь, иногда за минуты жизни, иногда за часы, за дни, за месяцы, и кто знает может даже за долгие годы. Неизлечимо больные люди (и дети) тоже хотят и имеют право жить столько сколько им отпущено судьбой, а не столько сколько решил кто-то.
Цитата:
Сообщение от Lisapeta
Возможно это звучит цинично, но пока спасают её, заведомо больного малыша (конечно, дай Бог ему сил и здоровья. Немецкие врачи творят чудеса и я надеюсь, что у него будет все хорошо), по всей стране ждут очереди и пожертвований другие дети, у которых есть шанс на жизнь.
Это очень цинично. Люди всю свою историю пытаются отойти от законов каменного века, в которых выживали только сильнейшие, стараются заботиться о стариках, о больных, о инвалидах и ценить каждую человеческую жизнь в равной степени. А тут вполне серьезно размышляется "зачем возиться с больным и тратить на него деньги, есть же дети поздоровее". И это даже не своих денег жалко на больного ребенка, а чужих чьих-то...
Цитата:
Сообщение от Lisapeta
Здесь ты обрекаешь своего малыша на боль и муки. И это не говоря о том, что ты обрекаешь себя положить всю жизнь на уход за таким ребенком. (А когда ты умрешь? кому он будет нужен?).
Родить ребенка, значит посвятить огромную часть своей жизни ему. И что же посвящать свою жизнь нужно только здоровым деткам, а больные этого не стоят? И что значит никому не будет нужен? Разве больные детки никому не нужны, их не могут любить о них не могут хотеть заботиться? Дети это не кофточки, и если кофточка с дефектом, то ее носить никто не станет. Дети это люди, и не важно здоровые или больные, их можно любить.
Цитата:
Сообщение от Lisapeta
но если выбирать между страданиями ребенка или абортом, я считаю аборт выходом.
Ну да, а если вдруг уже рожденный ребенок заболел, то тоже лучше подушечкой придушить, чем везти в больницу, делать операции, колоть обезбаливающее, и не знать выживет или нет. И не важно, что после операций и лечения ребенок может прожить долгую полноценную жизнь. Кому нужна жизнь, если перед этим нужно пару месяцев пострадать от боли? Зачем вообще медицину придумали? Люди тут боль испытывают, а их лечат, лечат, мучают бедняжек, а нужно всех сразу в морг отправлять исключительно из чувства глубокого сострадания...
Я не могу сказать, что категорически против абортов по мед. показаниям, это действительно решают родители в каждом конкретном случае. Но последнее что мне может прийти в голову, это обвинять женщину, борющуюся за жизнь своего ребенка, в эгоизме. Такой шаг как рождение больного ребенка требует огромной любви и самоотверженности.