Молодой человек "плывет по течению".Как мне вести себя в этой ситуации.
Привет всем.
Решилась таки написать, ибо столько уже передумала обо всем этом, пока без толку.
Скрытый текст:
Кратко обо всем для тех, кто не в курсе.
Приехала в Мск из Сибири, к молодому человеку. До этого общались на расстоянии 1,5 года. После окончания моего обучения решили жить вместе, у него, тк "возможностей в Мск больше", цитата. Разница в возрасте 3 года, мне 23, ему 20.
У меня: высшее юридическое, работа по специальности+фриланс.
У него: неоконченный колледж, пенсия.
Когда начинали общаться, я училась и он учился. Были цели, мечты. Главное, что цели. У обоих был период застоя, только я вот выкарабкиваюсь из своих, он нет. Из-за обострения болезни он временно оставляет учебу, вынужденно переводится на другую форму обучения, в другое учебное заведение. Ну вот в общем то с этого периода времени и начинается вся котовасия. Ему становится безразлично абсолютно все.
Начинается "жизнь овоща", как я её называю.
Весь день сидит дома, играет в игры на компе, общается с ребятами. Читает запоем книги. Это все.
Мы живем у его бабушки с дедушкой, и с его братом младшим. Они так же обеспокоены тем, что это вегетативное состояние скоро в хроническое перетечет. И видимо днём ему это выговаривается, тк когда я прихожу вечером с работы, атмосфера не самая приятная. Значит, был не совсем приятный разговор, опять.
Пилить я его не пилю, ибо смысла в этом не вижу. Я его стараюсь подводить к мысли, что было бы не плохо все таки пойти на работу, ибо деньги, что я зарабатываю + его пенсия ну не совсем хорошо покрывает наши и так урезанные запросы. Он вроде соглашается, но дальше этого ничего. Подкидываю ему вакансии, он вроди смотрит, звонит. Как то даже вышел на работу, в книжный. Но ему там не понравилось, было сложно весь день на ногах, больше не пошёл. И после этого все, тишина....
Про учебу вообще отдельная вещь - не может заставить себя учиться. Из-за обострения болезни он на спецкурсе, т.е ему дали возможность приходить и сдавать предметы "по мере готовности". Но ничего не делается. Все, что сейчас у него лежит на столе, а это тетрадь с записями и распечатками, это все моими усилиями и усилиями его бабушки. Он вообще как-то не проявляет упорства, а оно очень нужно, ведь без силы воли ничего не получится. А ему как то все равно. Он так спокойно ко всему относится, до безразличия, что просто руки опускаются. Ему надоедают скандалы дома, моё согласие с ненормальностью данной ситуации, ему кажется, что его запилили, он начинает раздражаться и хамить. И к сути вопроса.
Будет он не в том, как его переделать или перевоспитать. Это нереально, я ему не мамочка, он уже взрослый мужик, это уже в его руках. Хотя меня тут попытались пообвинять его родственники, в том, что я не могу "как то по женски" на него повлиять. А я не умею видимо как то по особенному плакать, шантажировать или чего ещё там они от меня ждали. Это бред, по моему.
Мой вопрос в том, как вести себя с человеком в таком состоянии. Чтобы может это во что-то хуже не переросло. Ну или улучшилось, если это вообще реально. Я не знаю, как лучше сформулировать, так что заранее прошу прощения за возможный сумбур.
Последний раз редактировалось Яна-chan; 08.04.2012 в 22:17.