Цитата:
Сообщение от Мулен Руж
Но не кто не знает, что может случится завтра. Покажите мне хоть одного человека который будет уверен на 100 процентов, что завтра с ним случится...
|
Никто не может знать, что случится завтра, Но... Когда ты постарше, когда твердо стоишь на ногах, когда знаешь намного больше а боишься намного меньше, когда у тебя есть уже какой-то жизненный опыт в котором ты справлялась с трудностями, когда ты знаешь что без страха и сомнений можешь обратиться к тем же родителям за поддержкой и помощью, когда ты уже обладаешь достаточной самостоятельностью в принятии жизненных решений, тогда тебе намного проще смотреть в завтрашний день и думать "я не знаю что может меня ждать, но я знаю что у меня достаточно знаний и опыта чтобы с этим справиться и не наделать глупостей".
А когда тебе 15, то смотреть в будущее с такой же уверенностью в своих силах невозможно, просто потому что многого не знаешь, многого боишься, опыта взрослой самостоятельной жизни еще совсем нет, опыта как справляться с трудностями тоже нет. И вот в 15 начинать половую жизнь это значит взвалить себе на плечи очень много маленьких, больших и просто огромных для этого возраста трудностей, не будучи готовой к их преодолению. И ради чего?
Ведь секс никуда не денется и через год и через два и через три. Ты всегда успеешь лишиться девственности, пережить свои волнительные моменты, все узнать и все попробовать, у тебя на это есть вся жизнь и бесконечное количество ночей впереди.
Но это настолько проще и приятнее начинать половую жизнь, когда ты несколько старше, когда тебя не пугает все на свете начиная от самой близости заканчивая возможной беременностью и вопросом "а вдруг мама узнает". Ты получаешь все то же самое, только без лишних беспокойств, без страхов, а с пониманием того что и зачем ты делаешь, и с готовностью ко всему. Да и чисто физиологически в более взрослом возрасте все переживается проще и приятнее, потому что организм полностью сформирован, гормональная система установилась уже, и меньше шансов получить травмы, больше шансов получить удовольствие.