А для меня глажка - одно удовольствие. Потому что у меня утюг "Тефаль" ультра глисс. И это такая подошва у этого утюга, которая быстро скользит, плюс я все глажу с водой на отпаривании. На очень большую стопку белья уходит не более часа. А стираю я очень часто - все-таки, два мужчины в доме.
Льняные вещи нельзя пересушивать, их надо гладить влажноватыми и сразу, как сняли после сушки.
И обязательно при стирке добавляю кондиционер для белья - при ополаскивании. Облегчает процесс он здорово.
И глажу я ТОЛЬКО НА СТОЛЕ!!! Никаких маленьких гладильных досок не признаю - неудобно мне с ними.
И на обычном столе умудряюсь виртуозно выгладить любые вещи, с любыми складочками и защипами. Опыт многолетний просто))))
Я в подростковом возрасте много гладила дома - старинными чугунными утюгами. Так что, по сравнению с ними, любой электрический утюг - это счастье, а "Тефаль ультра глисс" - и подавно.
Из всех домашних дел глажка - любимое занятие. Можно слушать передачи, ролики и записи программ в инете, которые мне интересны. И глажка позволяет отдохнуть мозгам и успокоиться нервам)))))