Хочу задать вопрос рожавшим форумчанкам, которые уже откормили.
Я 3 месяца назад перестала кормить грудью. Грудь стала меньше настолько, что бюстгалтер, из которого мои прелести чуть ли не вываливались приходится набивать огромным количеством ваты...В общем раза в 2 или 3 уменьшилась. При этом ребенок не забыл, что такое "сися", да и в груди еще есть молоко (разумеется, капли, потому что его никто не потребляет, но тем не менее, процесс лактации, судя по всему легко возобновить в моем случае). Думаю, стоит ли возобновлять кормление, и что от этого будет с моей грудью. Станет еще хуже, или же удастся как-то вернуть прежний размер.
Я заметила, что у некоторых женщин, после родов грудь "исчезает", а у кого-то наоборот либо остается прежнего размера или даже становится больше. Есть некоторые соображения на счет того, с чем это может быть связанно, но не хватает фактов, чтобы подтвердить мое предположение.
Известно, что существует 3 фазы лактации: становление, зрелость и увядание. Увядание происходит через 2-2,5 года кормления. Т.е. когда количество молока постепенно уменьшается, и само исчезает, а не когда кормление прекращается насильственно - молоко прибывает и прибывает, грудь увеличивается болит и т.д. И у меня сложилось такое впечатление, что у тех кто кормил до "победного", т.е. до стадии увядания, проблем с размером не возникает. А у тех, кто сам прервал этот поцесс, как раз и возникает ситуация, что грудь становится меньше, чем до беременности. Я к таким выводам пришла на примере моей мамы и тёти. Но, думаю, этого не достаточно, чтобы делать глобальные выводы. Так ли это?
Поэтому, я бы хотела узнать, а как это было у других. Поделитесь, пожалуйста своим опытом!