Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к вам за советом. Сама уже мозг сломала. А посоветоваться со знакомыми не могу (не хочу).
Начну с предистории. Мне 21 год. Я родом из Челябинска (городок на урале), 4 года назад переехала с семьей в Питер на ПМЖ. Поступила здесь в универ, благополучно закончила его 2 недели как.
3.5 года назад в чате познакомилась с молодым человеком из Челябинска. Начали общаться и как-то так получилось, что влюбились. Встретились в реале (я ездила в Челябинск), начали отношения на расстоянии. С самого начала отношений я говорила о том, что не вернусь в Челябинск и что можно рассматривать только его переезд в Питер (при благополучном развитии наших отношений).
МЧ своей жилплощади не имеет, живет с матерью и отчимом.
Сначала ждали когда ему исполнится 27, чтобы получить военник и можно было спокойно перехать. Военник получил в декабре 2010. Т.е. полгода назад. Запланировали переезд на август 2011. Планировалось, что я по окончании универа найду себе работу (училась на очной, совмещать с нормальной работо было проблематично), чтобы проще было со съемом квартиры и проживанием (в материальном плане). И его мама хотела помочь материально (на переезд, чтобы было на что жить первые пару-тройку месяцев). Родители МЧ собирались разменивать квартиру и выделить разницу ему (немного, но помогло бы нам первое время). Но... в апреле умер отчим, поэтому размен квартиры отложен на осень (пока вступят в права и т.д.). Т.е. переезд в августе отменяется.
Суть в том, что переезд откладывается уже 2 или 3 раз. Я переезжать из Питера в Челябинск считаю для себя не желательным (я здесь прописана, закончила здесь универ и возвращаться в маленький городок уже не хочется))). МЧ говорит, что не может переехать в питер, т.к. отменяется мат помощь + нужно помочь матери с продаже квартиры, потом с продаже сада, потом с ремонтом... У меня такое ощущение, что будут и еще причины.
Он предлагает мне переехать в Челябинск. Мол там будет дешевле жить. А я не вижу смысла туда ехать. Что там, что тут нужно будет снимать квартиру. Что там, что тут обоим нужно искать работу (у него там есть подработка, но не постоянная, вообще он хочет заниматься форексом, но он пока не приносит достаточно прибыли). Жизнь в Питере дороже только по услугам (продукты и одежда стоят так же). Но и уровень з/п совсем другой. И есть еще 2 вероятных условия. Это то, что в Челябинске возможно не придется платить за съем квартиры (через знакомых), и второе - мне предложили там работу, неплохую и по специальности. Но я через меся еду отдыхать (путевки куплены), а дождется ли место - неизвестно.
Я не могу решить, что делать дальше. Люблю его. 3,5 года не малый срок (хоть и виделись в реале только раз в 6, иногда раз в 3 месяца). Каждый день общаемся в скайпе. Он не смодет переехать сюда еще как минимум месяев 6. А после 3 неудачной оппытки переехать уже кажется, что может и не судьба? Каждый раз очень больно, когда уже думаешь что все .скоро будем вместе каждый день, а такой.... облом(( не говоря уже про то, что каждые полгода после краткого периода, когда мы вместе, снова расстаемся. Устала ждать.
Толи я такая упрямая, что не хочу уезжать из Питера, толи я все-таки права. Может быть вы выскажете свое мнение по этому поводу? И мне это поможет как то определится. Хотя конечно кроме меня, никто не решит, но все же...