Приготовила какой-то совершенно фантастический на вкус суп. Аромааааааатный)) Готовила в мультиварке, но, думаю, вполне можно рецепт адаптировать под обычную плиту. Итак, ингридиенты: 1. Кусочки курицы. У меня были шея, позвоночник, крылышки и ножки. В общем, я белое мясо и бедра использовала на другое блюдо, а все, что осталось, порезала порционно на суп. 2. Морковь среднего размера. Терла на крупной терке. 3. Луковица. Мелко нарезала. 4. Кабачок небольшой. Нарезала кубиками. 5. Три небольших помидора. Дольками, как на салат. 6. Пастернак - столовая ложка, нарезаного соломкой (я морожу его на зиму для борща и др. блюд). По опыту знаю, что не все в курсе, что такое пастернак, поэтому, если прям жутко интересно, то смотрим и читаем здесь))) 8. Вермишель-паутинка. У меня из твердых сортов пшеницы. 9. Пара зубчиков чеснока, зелень, соль-специи.
Дно чаши мультиварки смазала растительным маслом, положила курицу, далее, подготовленые овощи в таком порядке: кабачки, лук, морковь, пастернак, помидоры, чеснок. Закрываем крышку, ставим на 10 минут в режим Выпечка.
Скрытый текст:
Думаю, что этот этап можно сделать в духовке, если нет мультиварки, но, скорей всего, это займет не 10 минут, а больше.
По завершении процесса добавляем чеснок, специи-соль, перемешиваем, добавляем горсть вермишели и заливаем кипятком. Я лила прямо из чайника, количество на глаз. Просто смотрела, чтобы необходимая мне густота была с поправкой на то, что вермишель сварится и придаст объема. Далее включаем режим Варка на пару - 10 минут. За пару минут до конца зелень добавить. Все! P.S.: Если завтра не забуду, сфотографирую.
Последний раз редактировалось Маринеска; 07.06.2011 в 23:38.