Ну вот я с пирогом про который вчера в "чувствах" писала. Рецепт не я придумала, с кулинарного сайта. Автору большое спасибо.
творожно-яблочный пирог.jpg
Понадобится:
350 гр. творога;
300-400 гр. муки;
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли;
5-6 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо;
2 ст.л. растительного масла;
4-5 ст.л. молока.
3 крупных яблока;
Для крошки:
100 гр. слив. масла;
100 гр. сахара;
100 гр. муки;
корица - на кончике ножа(по желанию)
В миске смешать 300 гр. муки, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавить творог, яйцо, молоко, раст. масло и замесить мягкое тесто. Важно непереложить муку иначе при выпечке тесто неполучиться нежным.
Тесто раскатать по противню или любой форме.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить поверх теста плотными рядами наподобие черепицы, посыпать корицей. Сверху посыпать крошкой. Для ее приготовления нужно смешать все составляющие в крошку, при необходимости добавить немного муки.
Выпекать в духовке при тем-ре 180 гр 25-30 мин.После того как пирог испечётся, можно дать ему немного остыть( иначе его очень тяжело брать, распадается в руках)