Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Проблема в том, что работать по этой специальности я вряд ли смогу - не готова я каждый день сталкиваться напрямую с преступниками и криминалом...
|
Маленькое чудо, и зачем специализироваться по предметам, которые, хотя и нравятся, ты не сможешь применить на практике?
А когда ты уже "сможешь", то законодательство так галопирующими темпами меняется в этой отрасли права, что для нахождения в рабочей форме тебе надо будет постоянно отслеживать все изменения, и укладывать их в уже пройденный в вышке материал, но самостоятельно, а не по научению преподавателей.
Попробуй подойти к проблеме с другой стороны. Представь список профессий, которые требуются в этой отрасли. Это работа в органах МВД, прокуратура, адвокатура или суд. Везде надо напрямую "сталкиваться" с преступниками, и эта работа требует особого склада характера и преданности этой работе. Иначе никак не получится.
Так что, уголовная "романтика" пусть не прельщает тебя. Да, работа живая, интересная, виден результат, получаешь от него моральное удовлетворение. Но я бы не стала готовиться по дисциплинам, применять которые не смогу.
Мне показалось, или ты больше ориентируешься на личность преподавателей и работников определенной кафедры, чем на прикладную важность предмета именно для тебя? Попробуй разделить эти два обстоятельства, то есть предмет - отдельно, а теряющих курсовые преподавателей - отдельно.