Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 22:00   #1
Счастливая жена!
 
Аватар для Летящий Снег
 
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 2,771
Сказал(а) спасибо: 20,939
Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Репутация: 87226
Получено наград:
По умолчанию Мыслей моих поток (размышления о...)

О любви, замужестве и нетерпении в исполнении желаний.
Собственно, лет этак до 22 точно, я считала, что желание выйти замуж для девушки – это лишь желание подтвердить свою социальную значимость. Т.е. желание, чтобы все узнали, какая я хорошая, меня тоже замуж берут. И что собственно сам «замуж» ничего по-хорошему в отношениях не меняет, а следовательно – зачем он нужен, если не похвастаться им перед другими? Эх, молодость… Беззаботность…

Собственно, лет до 22 двух я и была беззаботной «комсомолкой»: работала на одну из политических партий, занималась общественной деятельностью. О замужестве, любви, семье, детях думать было некогда. Ведь я «спасала мир» и боролась за «лучшее» будущее. Словом, жила высокими идеалами равенства и братства.

Именно занятие политической деятельностью свело нас: бухгалтера и политолога из разных городов. Наши отношения развивались неспешно и постепенно, эволюционируя от дружбы к влюбленности, а потом к любви. Мы познакомились еще осенью 2005. Два года общались как друзья. Летом 2007 стали больше чем друзья. Начался период фееричных эмоций. Редкие встречи, наполненные бесконечным позитивом, ожидание в режиме учащенного сердцебиения, боль расставаний. Это была влюбленность. Безумная, страстная, от которой просто срывало крышу. Которая сносила все видимые и невидимые границы.

Мы жили в разных городах. И это было невыносимо. Нужно было что-то менять. Летом 2008 я, повергнув в шок родителей, заявила, что уезжаю к нему, в Николаев. Он (Вадим) против не был, но просил немного подождать. Я сгорала от нетерпения и поставила ультиматум: «Или сейчас, или никогда». Мы выбрали «сейчас». Я переехала к нему в город, и мы стали жить вместе. Никто из нас не строил иллюзий, и мы не считали это браком. Мы оба знали, зачем это делаем: нам, чьи отношения протекали на расстоянии, важно было знать, а сможем ли мы жить вместе?

Первые две недели совместного жития прошли в эйфории. Это было счастье – осознавать, что никому из нас не нужно было спешить на поезд. Я мало что умела готовить, но таким счастьем было вести совместное хозяйство и всему учиться. Любовь есть расширение границ собственной личности, а не разрушение их. Такое счастье расширять границы пусть даже в плане домоводства. (хотя со стороны глупо звучит, наверное).

Я не могу сказать, когда точно поняла что это любовь. Не знаю я. Помню, в одну из ночей мне стало плохо. Проклятый ПМС с его болезненными проявлениями. Вадим не спал всю ночь, судорожно вспоминая, где есть круглосуточная аптека в городе. Едва стало возможным, принес мне болеутоляющее. Еще помню, когда Вадима покусала собака и я обрабатывала ему рану. Меня бросало то в жар, то в холод и коленки дрожали. Такое было чувство, что собака покусала меня, а не его. Кто-то из известных личностей сказал когда-то: «Любовь – это когда одного ударишь, а у другого болит». Думаю, это правильно.
Нам было трудно сначала. Но мы справились. Я шла утром на работу, в голове у меня играл Пуччини, а перед глазами были картинки о нашей будущей свадьбе. И такое это непередаваемое чувство, что будто паришь над асфальтом. Это если о чувствах. Если о желаниях, то наверное, тогда, мне просто хотелось свадьбы, как праздника меня невесты. Теперь я понимаю – просто хотеть свадьбы есть глубоко неправильно.

Летом 2009 в честь годовщины нашей жизни в Николаеве мы играли в квест, придуманный Вадимом. Квест на знание города. Одной из контрольных точек был ЗАГС. И честное слово, так мне в этот момент захотелось в тот самый «замуж». Ну вот, чтоб все как у всех, по стереотипам. Белое платье, машины, кольца. Так прям припекло, что вынь да полож.
Это я сейчас, в возрасте 25 с половиной лет понимаю, что хотеть нужно не «замуж» и свадьбу, а семью. Но и к этому пониманию пришлось эволюционно дойти. И сейчас, если мыслить рационально, то вместо «замужа» мне просто хочется официально узаконенную семью и свадьбу, как праздника для двоих.

Добавлено через 22 часа 28 минут
О символах любви и серьезности отношений.
Вот какие у любви символы? Первое что приходит в голову – сердце. Лучше красное. Красное сердце символ любви. Фраза «Я (сердце) тебя» наделяет эти три простых слова огромным смыслом. Сердце – общепринятый символ любви.

Кольца. Обручальные. Тоже символ любви и серьезности намерений. То есть, мы все люди взрослые и конечно понимаем, что ни предложение руки и сердца, ни последующий официальный брак не гарантия долговечности отношений, но, тем не менее, для большинства – кольца были и остаются символом серьезности намерений.

Официальный брак и дети – это тоже отчасти символы. Демонстрация того, что люди отныне вместе и навсегда, и их много что связывает.

Как-то, размышляя над этим, пришла к выводу, что официальное заключение брака – это по сути публичный устный договор между двумя людьми по которому они обязуются выполнять обязанности мужа и жены. При чем еще и скрепляют свой договор подписями, а органы юстиции этот договор регистрируют. Конечно можно и без этого взять на себя вышеупомянутые обязанности, не уведомляя органы юстиции (как собственно и происходит в гражданском браке), но тогда и юстиция не будет считать это договором, со всеми вытекающими последствиями. Получается, уведомление государственных органов о факте отношений – есть более серьезный шаг по сравнению с сожительством.

К чему это я. Как оказалось на практике, иногда в понимании мужчин и женщин символы любви разные. По крайней мере, в моем случае.

Когда мы с Вадимом подошли к покупке собственного дома я, как мне казалось вполне логично, ждала от него предложения руки и сердца. Когда же этого не произошло, была расстроена и удивлена. Ведь для меня озвученное предложение и колечко в подарок является символом любви и серьезности намерений (как в принципе и для многих, о чем я писала выше). Обсудив эту тему с любимым, услышала вполне логичный ответ: «Разве то, что я покупаю с тобой дом не весомое доказательство моих намерений? Ведь кольцо можно снять, а с домом все не так просто». Я в принципе согласна, и логика в его словах есть, но порой разрываюсь между его логикой и своим представлением о символах. Забегая наперед, скажу, свадьбу мы тоже планируем на конец лета, но сможем нею заниматься только после окончания ремонта. Но планируем это одно, а предложение, т.е. официальное декларирование намерений – другое.

И вот думаю. Может, я сама себе противоречу? Символы – это всего лишь символы, а не гарантия. Наивно полагать, что каждый, кто рисует сердечки, искренне любит. Гарантией долговечности отношений есть только желание партнеров их сохранить, а при его отсутствии никакие колечки и публичные договора тут не помогут. В наличии того самого желания у нас обоих я уверена. Но отсутствие «официального» предложения меня порой терзает. Понимаю, что это глупо, но ничего поделать с собой не могу.
Скрытый текст:
Я не прошу совета. Прошу может немного мыслей со стороны, чтобы помочь упорядочить собственные.
__________________
Нет, я не Настя, я Наташа=)

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 27.02.2011 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (26.02.2011), solnishko (04.05.2011), svit (26.02.2011), Верящая в сказку (26.02.2011), Килиманджара (04.05.2011), Чуча (04.05.2011), Яна-chan (27.02.2011)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь