Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 21:32   #1
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Post Как попросить прощения, что бы простил

Всем привет!
Меня зовут Яна. У меня вопрос связанный и с любовью и с дружбой.
Когда я училась в Институте на Первом курсе мне нравился молодой человек. Мы с ним общались, но никаких отношений у нас не было. потом я перешла на заочный, вышла замуж. родила ребенка. Все это время мы с Максимом переписывались, иногда общались в реале. Никакой личной переписки не было.
Чуть меньше года назад (муж в то время был в постоянных командировках, а как позже я узнала у другой женщины) мы с ним виделись в последний раз .
Попили вместе чаю, он пригласил меня к себе - опять же нечего личного. просто пообщались, попели песни под гитару (некоторые он не хотел петь... хотя раньше, раньше пел, а в тот раз сказал, прости, я не могу петь при тебе - песни очень романтичные). Ну ладно, я как бы не настаивала. А потом заговорили обо мне. Я рассказала что твориться с мужем на что он ответил - это твой крест, тебе его нести.... Потому было еще много личного, его личного, а потом... потом договорились встретиться через пару неделек. Да, еще я у него забыла перчатки а шапку. Когда вспомнила - решили что отдаст в сл. раз. После этого все было нормально. Общались. правда в тот день когда договаривались он мне позвонил сказал, прости, я очень хотел встретиться, но не могу, когда ты сможешь в сл раз - я ответила. но следующего раза не было.....
Мне показалось что он на меня обижен (накануне у меня был разговор с другим знакомым - он все у меня выпытывал о чем мы общались и где были чем занимались. я старалась все перевести в шутку и ради шутки писала то, чего не было... возможно этот знакомый все рассказал Максиму )

пол года я старалась даже не заходить к нему на страничку. мне было больно, обидно... и в первую очередь обидно на себя. За это время муж окончательно признался, что у него есть другая женщина - бывшая сотрудница.
Максим человек верующий. я часто его встречала в церкви не далеко от моего дома - думаю он и сейчас туда ходит - не хожу я, нет времени - сижу с ребенком. я понимаю, что возможно именно из-за того что он верующий он не захотел встречаться еще раз, потому как боялся переступить рамки.
В общем в нашем общении начался тайм-аут.
однако на рождество я разослала всем знакомым поздравления (в первую очередь мне важна была его реакция). он ответил. и не просто спасибо - а вполне нормально. после этого было еще пара сообщений общего характера, но я старалась не надоедать.

и вы знаете я хочу попросить у него прощения. и не просто попросить. 20 марта у нас в городе будет большой концерт . мне бы очень хотелось сходить, но одна я не пойду, все-таки концерт дело общественное. Максиму то же нравятся те группы, которые будут выступать.
и вот у меня есть мысль. может купить два билета на концерт а 6 марта (в прощеное воскресенье) написать ему что я прошу у него прощения, что я была не права, что мне было тяжело все это время а смелости попросить прощения все никак не хватало. и попросить его, если он меня просил - сопроводить на концерт.
вроде как окончательного примирения.
правда я не знаю, как лучше все это написать, Что бы он не подумал, что я лезу к нему в койку, а просто действительно хочу загладить свою вину.
Мне очень нужна ваша помощь. Максим был мне хорошим другом и мне страшно думать, что тот мой шутливый разговор с другом мог так очернить меня в глазах Макса. ведь я старалась как лучше, старалась уйти от личного. Мне безумно хочется вытянуть его на этот концерт. Мне так хочется сделать ему этот подарок, но как сделать его так, что бы он согласился и что бы простил. а если простит, значит согласится.
все так сумбурно... помогите, пожалуйста.
Журавушка вне форума