Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 22:58   #1
Я-радуга!!!!

Поблагодарили 4,341 раз(а) в 682 сообщениях
Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью ICQ Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Вечные слезы

У меня проблема с младшим сыном. Может быть у кого-нибудь было так, помогите советом? Младший сын пошел в садик в первых числах сентября. Сказать, что со слезами - мало, не просто плакал, а орал благим матом! Сама уходила (не показывая ему) со слезами. Но надо было выходить на работу, да и пора уже в садик, почти 3 ему было. Отходили 5 месяцев, но КАК отходили: плачет там целыми днями, с собой берет мягкую игрушку, машинку и ДВА платка (если увидит у меня еще платок, то и его себе заберет, однажды с 4 ходил)! Все это постоянно держит в руках, целый день сидит на стульчике у двери и плачет. Не помогают ни уговоры, ни как-то отвлечь его не удается. Воспитатели очень хорошие, носят его на руках, постоянно он рядом с ними, говорит про них только хорошее. Я понимаю, что его слезы - это адаптация. Понимаю, что это стресс, что нужно время, но последнее время вижу, что и у воспиттелей сдают с ним нервы. Устраивает такие истерики, что все караул кричат от него. Потеряет один платок - истерика, пока не найдут и не вернут ему (сегодня воспитательница ходила на улицу искала платок, боялась его орания). Если сказал-не пойду на физкультуру, то и не ведут, где сказал спать будет, туда и кладут, не идет на улицу - не ведут. Н.Н. говорит, что даже она со своим 23-х летним стажем работы в саду не может с ним справиться, что это он их там воспитывает, а не они его. Логопед про него говорит, что замечательный, умный и способный, но все просто в ужасе от его поведения. И вообще он очень сильно изменился, как пошел в садик. Постоянные капризы, слезы, истерики. А раньше он был просто замечательный, всегда слушался, я никогда даже не ругалась на него, если нашкодит, то мне нужно было просто тон голоса изменить и он сразу все понимал и говорил, что больше так не будет, а теперь все наоборот. Если я меняю тон, то он еще хуже мне надурок делает, не помогают ни уговоры, ни договориться не получается, иногда просто сдают нервы и начинаешь ругать его. И еще - не одевает новые и чистые вещи. Каждая смена белья - истерика. Не дает вещи в садике после прогулки сушить - ходит и причитает: отдайте мои штанишки, мою шапку, мои варежки. Весь вечер после сна ноет ходит, пока не снимут с батареи. Возьмет варежки и ходит с ними по группе в обнимку. Все смеются, куркулем называют. Каждый день прихожу, выслушиваю это и плакать хочется: что произошло с моим мальчиком, почему такие перемены? Неужели нужно забирать его из садика?

Последний раз редактировалось ElenkaXL; 03.02.2011 в 23:04.
ElenkaXL вне форума   Ответить с цитированием