Malika, вы делаете самую большую ошибку. Вы теряете ВРЕМЯ.
Никогда, слышите, НИКОГДА не надо ждать. Не надо наедятся на то, что пройдет время и он что-то поймет. Может ничего не понять. Или понять, но неправильно...
Да, это были НЕПРАВИЛЬНЫЕ разговоры. Вам тут советуют девушки, давайте я ситуацию с точки зрения мужчины опишу.
Мужчины крайне не любят напрягов. Как таковых. И стараются их всячески избегать. Если сказать ему в лоб "ты должен", первейшая внутренняя реакция - я никому ничего не должен. Не буду ничего делать. У нас проблема - он удирает, он не хочет ее решать. Решай ты.
А проблема проста - ваш ребенок.Суть в том, что с ее рождением вы ... отдалились от него. Да, ребенку нужно внимание и очень много. Но мужчины эгоисты. Они хотят затащить вас в постель тогда, когда хотят, а не тогда, пока малыш спит (тише, не разбуди!)Хотят видеть вас вечером рядом на диване возле телевизора а не на кухне за возней со стиркой для ребенка. И самому хочется сходить в клуб/кино/погулять... Ан нет, нужно погулять с ребенком, зайти в магазин за чем-то .. Это напрягает. ему хочется вас ПРЕЖНЕЙ. ЕГО девушки. А ее уже нет, есть жена.
Да, есть дом, быт, заботы. Обязанности. Это напрягает. И проще всего удрать к друзьям. Так нет напрягов. А дома жена, у которой "сложные отношения", у которой "финансовые сложности", которой "нужно внимание". Да ну все к черту! Саня, ты дома? Поехали, в баре посидим...
Малика, первое , что нужно сделать - вернуть ему себя. Отодвинуть подальше проблемы от него. У него тоже проблемы, тот же кредит... И приходя к вам, любимой (не жене! жена - статус, штамп), он хочет получить поддержку, тепло, отдых от проблем. А вы ему про "исправить проблемы..."
Не нужно ставить перед мужчиной глобальных проблем. Он их боится. Ставьте мелкие, решаемые. "Хм, помнишь это платье? Красивое, правда? Сто лет его не надевала. Своди меня в театр..." Это дает непосредственное указание и оставляет простор для маневра - какой театр, какой спектакль. И ведет, вроде , он. Затрудниться? "А ты в какой хочешь? - Хочу в этот. А спектакль ты выбирай" Никаких "давай сходим", это опять размазывает ответственность за принятие решения на двоих.
"Слушай, подруга вчера рассказала, что в таком-то ресторане подают отличные фахитос. Я тоже хочу попробовать, ты же знаешь, как мне нравиться такая кухня. "
Постарайтесь не говорить о проблемах в лоб.Поверьте, он о них знает. И то, что не может разобраться с ними, его нервирует. Еще бы, он же мужчина, а тут такой косяк.
Никогда не забывайте, что мужчина - это голова. А женщина - шея. Все мужчины, которые добились чего-то большого, в первую очередь благодарны своим женам. Тот же Стивен Кинг, жена которого вытащила рукопись "Кэрри" из мусорницы и отправила издателю. У него перерыв в середине дня? Пригласите его на обед в кафе. выбираете вы, платит он. Ему нравится секс с вами? Пожалуйтесь на то, что сильно устаете. И как было бы замечательно отдать ребенка на денек родителям, он бы помог вам с этим и этим а вечером ... А вечером попробовали бы это и это. Вы так по этому соскучились.
Малика, покажите ему, что вы его ждете, что он вам нужен. Что вы все та же, прежняя. Что поможете ему со всеми его сложностями. Не акцентируйте его на проблемах. Помните "а в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо..."? Элементарный метод, но он работает. Это не проблемы, так, ерунда, ты справишься,я в тебя верю.
Дайте ему почувствовать себя нужным. Покажите, что у него есть надежный тыл - вы, любящая его жена. Чтобы от проблем он приходил отдыхать не к приятелям, а к вам. Помните, все в ваших руках.