Наш ответ Кеше)))
Жил-был на Востоке один бедный человек. Всего добра: слепленный из глины малюсенький домишко, и осел. Просыпаясь утром, этот человек умывался в ручье, ехал на осле в горы, собирал вязанку хвороста, продавал её на рынке, покупал лепешку, съедал её, запивал водой из ручья, и ложился спать. И так изо дня в день. Его всё устраивало, он ничего не хотел менять. И знали этого человека все в городишке.
В этих же местах в то же время жила девушка, которую богатые родители хотели выдать замуж за ровню-бездельника, но она отказывалась, ссылаясь на то, что с ним никогда не будет счастлива.
По-восточному изощренные родители, которых, вопреки традициям, дочь посмела ослушаться, выдали её замуж за бедняка с ослом, и она, гордая, упрямая и своевольная, подчинилась.
В первый же день, когда после покупки и съедания лепешки новобрачный собирался завалиться спать, она лаской и уговорами направила его второй раз в горы, за другой вязанкой хвороста. На вырученные деньги купила извести, и побелила домишко.
На следующий день за вторую вязанку хвороста, которую, ворча, привез молодой муж, она купила домашную утварь.
А потом была третья вязанка дров, потом четвертая, потом пошли дети, которым был нужен новый дом, и так далее, далее, далее...
Амбиции? А як же ж! Потому что "Амбиции – это стремления человека достичь определенных целей, обостренное самолюбие. В психологии частичным синонимом амбиций является уровень притязаний человека, т.е. та планка, которую любой человек перед собой ставит."
Здоровые амбиции - хорошо! Полное отсутствие амбиций - не есть хорошо. Но ведь всё может в одночасье поменяться, не правда ли?