Доброго времени суток.
Сразу оговорюсь, что не знаю можно ли создавать такие темы. Я когда просила помощи в поиске психолога, Сварог посоветовал писать письма. Теперь психолог мой накрылся медным тазом, т.к. все деньги ушли на лекарства, и я решила попробовать.
Что я ожидаю? Взгляд со стороны, правильные вопросы и возможность высказаться (т.е. выписаться).
Сразу скажу, что четкого глобального вопроса у меня нет. Я хочу понять причину моего состояния. Потому буду писать о том, что чувствую в данный момент, писать много и нудно)
Я поглощена грустью. Так или иначе это состояние продолжается в течении полугода, может больше. Я человек настроения, потому накатывает приливами. Бывают дни, когда я чувствую в себе силы и мне кажется, что все хорошо. Но грусть приходит снова. Может немного другая, но приходит.
Еще утром я не думала создавать темы. Сходила в больницу. Одела любимый костюм, новые туфли, сделала прическу, макияж... Несколько раз мне делали комплименты на улице, чего уже давно не было. Пришла домой. С наступлением вечера накатило. Я не могла больше сидеть одна дома. Я просто сама пошла в МакДональдс, хотя хотелось на Крещатик. Но т.к. последний слишком далеко, пришлось ограничится первым. Мне просто хотелось быть среди людей. Дикое желание общества. Парни за соседним столиком несколько раз обратились ко мне. И это стало целым событием. Я так давно не общалась вот так с незнакомцами.
Я думала о своей жизни. Я была в черном и по мрачному настроению почувствовала себя абсолютным готом. Предположение первое:
Последние полтора года я одинока.
Мой круг ограничился парнем-мужем. Конечно я общаюсь с другими. Когда училась, это были одногрупники в университете, периодически виделась с бывшей соседкой по комнате, с сестрой, моя работа в конце концов - постоянное общение. Но когда я одна мне некому позвонить, только парню, маме, папе или бабушке. Некого пригласить посидеть со мной во дворе на лавочке или прогуляться в парке.
Почему так вышло?
Теоретически я могу позвонить некоторым знакомым по университету. Но я этого не делаю. Мне даже не чего будет им рассказать. Последний раз я выбиралась с подругой в кальян-бар ранней зимой. Это было ужасно. Мы ходили дважды. Первый раз было весело, мы давно не виделись, многое рассказывали друг другу. А на второй раз... Все уже было рассказано. Потому что моя жизнь не интересна. Я тогда почувствовала себя такой занудной, такой чужой среди всех этих молодых людей. Потому вылазки вдвоем я усердно избегаю.
Как это можно исправить? Как найти друзей? Записаться на какие-то курсы, в клуб.
Что я хочу? Французский и английский с носителем, бассейн, какие-то художественные курсы, танцы, йога....
Пока что все. Немного выговорилась и немного полегчало. Это только вскользь задетая проблема. Уже поздно, продолжу завтра.
Модераторов прошу не удалять если что тему без предупреждения, чтобы я смогла скопировать себе этот текст.
Спасибо.