Чтобы паэлья была рассыпчатой нужно класть рис и добавлять воду стаканами, а не граммами. то есть на 1 полный стакан риса - 2 стакана воды. И лучше брать очень широкую сковороду. Чем шире сковорода, тем рассыпчатей рис. А также очень даже желательно готовить рис 12 минут под крышкой на среднем огне ( можно чуть меньше огонь). После того, как прошло 12минут, убираете крышку, сковороду застилаете полотенцем(не рис, а просто сковороду накрываете), сверху можно на полотенце крышку закрыть. Через 10минут убираете полотенце и едите потрясающе рассыпчатый рис - вся влага испарилась, остался только насыщенный вкус!
Надеюсь мои советы пригодятся!
Добавлено через 1 минуту
А,да! И воду не надо подливать вобще. Не трогайте лишний раз рис. Вода закипела с рисом, делаете огонь тише - и ушли!